Врач развеял мифы о косметике с коллагеном

“Коллаген” сегодня можно увидеть практически на каждом косметическом средстве для кожи, волос, ногтей, но насколько этот самый коллаген усваивается? Полезна ли такая добавка, или это просто маркетинговая уловка? к.м.н., anti-age эксперт Рустем Садыков поделился мнением.
Коллаген – это самый распространенный белок не только во внеклеточном матриксе, но и во всем организме. Коллагеновые волокна чрезвычайно прочны и практически нерастяжимы.
По мере взросления человека выработка коллагена снижается. После 20 лет человек теряет ежегодно 1-1,5% коллагена своего тела. Как результат, эластичность кожи, ее упругость, прочность других структур, содержащих этот ценный белок, снижаются.
“К сожалению, молекулы коллагена слишком велики, чтобы проникнуть в глубокие слои кожи, - комментирует врач. - Косметические средства лишь создают местный эффект увлажнения на поверхности, не более того”.
Более эффективными считаются травматичные инъекции коллагена, так как при помощи иглы белок доставляется прямо в дерму. Его молекулы способствуют выработке натурального коллагена, но не заменяют и уж тем более не восполняют внутренний дефицит организма. По сути, это попытка влиять снаружи на то, что требует внимания изнутри!
Главным образом на выработку коллагена влияет питание, образ жизни, стрессы и наличие вредных привычек.
Справка:
Рустем Фанисович Садыков – врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.
AlfaBiom – компания представляет продукты высокого качества для здоровья и красоты под собственной торговой маркой (собственным брендом).

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: AlfaBiom (все новости этой организации)
Добавлен: 08:08, 31.10.2022

Безопасно ли обтирание уксусом и алкоголем при температуре - отвечает врач, Академия врачей UniProf, 01:55, 05.01.2023, Россия
Старый, проверенный годами метод - сбивание температуры с помощью алкогольных или уксусных компрессов. Сегодня он оспаривается врачами-педиатрами, запрещается в интернете. Но как на самом деле он работает, опасен ли?

XXVI Российский онкологический конгресс: первое внедрение Vivanti SlideLab, Vivanti, 07:59, 06.12.2022, Россия
Москва, 5 декабря 2022 года

Первая новогодняя ёлка, Универмаг «Сормовские Зори», 18:23, 15.11.2022, Россия
Новогодняя ель одна из первых вновь установлена возле универмага «Сормовские Зори» и радует всех сормовичей.

БАД не виноват - к.м.н Садыков не согласен с предрассудками о биологически активных добавках, AlfaBiom, 08:04, 26.10.2022, Россия
У многих врачей старой школы остается стереотип: БАД - это происки маркетологов, пользы от них нет. Но только врачи забывают, что почти все пробиотики, активно применяющиеся во многих протоколах лечения - это тоже БАДы. Об эффективности добавок рассказал к.м.н. Рустем Садыков.

ПП в бункере: как сделать полезные запасы рассказала к.м.н., нутрициолог Юзуп, Академия врачей UniProf, 18:36, 24.10.2022, Россия
Консервы - не выход. К сожалению, несмотря на то, что эта еда очень калорийна и имеет действительно долгий срок хранения, частое и периодическое употребление консервированной продукции может повышать уровень сахара в крови, выводить слишком много жидкости, из-за большого количества соли - повышать артериальное давление.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 labazina.ru