Проект "КОРОБ САМПСЫ" набирает обороты

Сделано немало, нам уже есть чем похвастаться и поделиться!

В августе прошло несколько немаловажных событий - состоялась этнокультурная акция "Старой кукле - новая жизнь. Секреты карельского костюма", на которой школьники города Петрозаводска c с интересом познакомились с историей и особенностями народного костюма.

Как результат этой акции, уже готовятся миниатюрные комплекты одежды, которые дети собственноручно, с помощью взрослых, шьют для кукольных моделей, и плоды их творчества совсем скоро будет востребованы - наряженные в реплики традиционного народного карельского костюма куклы станут участниками этновечеринки Tatti-Matti, проведение которой согласно плану проекта "Короб Сампсы" намечено в конце текущего года.

Наши ребята, посещающие занятия по вокалу в детской группе при коллективе хора Oma Pajo, осваивающие навыки игры на традиционном карельском инструменте кантеле, уже достигли некоторых успехов,
не боятся произнести карельские слова в игровых распевках и сценических миниатюрах, с удовольствием познавая новое, ранее незнакомое!

Помимо основных дел в рамках проекта, среди которых - выезд в село Ведлозеро и деревню Савиново Пряжинского района для участия в мероприятии проекта "Изба без детей, что гнездо без птиц",
неугомонные и бойкие наши непоседы принимают участие и в других общественных и культурных событиях Республики, таких как
Флешмоб "Карельская крууга", проведенный в День коренных народов мира 9 августа на площади Кирова в г.Петрозаводске,
участие в конкурсе рисунков в детском иллюстрированном журнале "Кипиня",
а также в мероприятии, приуроченному ко Дню Российского флага который провел Ресурсный медиацентр карелов, вепсов и финнов 22 августа.

Уверены, что мы еще много чего успеем напридумывать и осуществить, тем самым закладывая с помощью совместных занятий основу для воспитания настоящего гражданина, помнящего о родовых истоках и знающего о родной культуре, неравнодушного и активного.

Камень и тот отшлифовать можно, а человека воспитать и подавно!

А карел еще скажет так:

Lapsennu opastettu — ku kiveh kirjutettu.
В детстве выученное — как на камне высеченное.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: АНО «Вирма» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:48, 16.09.2022

В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ ПРОЕКТА «ВЕСЕЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ 2.0», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 07:58, 05.12.2022, Россия
«Скорей бы следующая игра!» - именно такими словами отзывались зрители о Стартовом Фестивале детских команд КВН сезона 2022-2023 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

В Петрозаводске прошёл семинар для специалистов в области культуры «Актуальные вопросы культурно-досуговой деятельности», КРОО «В городе», 19:27, 29.11.2022, Россия
26-28 ноября в Петрозаводске состоялся ежегодный семинар для специалистов в области культуры «Актуальные вопросы культурно-досуговой деятельности».

Прошел месяц с финального мероприятия большого и яркого проекта – «Петровский бал», Муниципальное бюджетное учреждение культуры Петрозаводского городского округа «Городской дом культуры», 08:11, 29.11.2022, Россия
За это время команда и партнеры провели анализ результатов проекта, оценку его сильных и слабых сторон, изучили перспективы его дальнейшего развития.

Фестиваль косплея в ТРК «Горки». 10000 рублей за лучший костюм, ТРК «Горки», 21:50, 20.11.2022, Россия
«Горки BRO’s fest» – фестиваль косплея, долгожданное событие всех любителей и профессионалов перевоплощений.

В Карелии пройдет выставка росписи «Лев и роза», КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия», 23:09, 01.11.2022, Россия
КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Художественная галерея «Дом Куклы» имени Татьяны Калининой представляют выставку росписи «ЛЕВ И РОЗА»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru