Онкология и сахар: о важной причине развития рака рассказал к.м.н. Рустем Садыков

Повышенное количество сахара в крови - гипергликемия - ассоциируется с увеличенным риском рака печени, поджелудочной железы, прямой кишки, почек, молочной железы и эндометрия. О связях роста онкологических клеток и потреблении сахаров в избытке рассказал к.м.н., врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.
Раковые заболевания характеризуются повышенным потреблением глюкозы. Доказано, что раковые клетки предпочитают сахара, растут при повышенном употреблении простых углеводов.
При этом в организме усиливается процесс гликации - “засахаривания” белковых молекул. В итоге образуются структуры AGE’s, трудновыводимые из организма, вызывающие дополнительное воспаление.
“Доказана роль взаимодействия AGE’s в развитии и прогрессии таких видов рака, как рака груди, меланомы, гепатоцеллюлярной карциномы, рака поджелудочной железы, кишечника и легких, - комментирует врач. - В литературе сообщалось о высокой встречаемости рака у пациентов с AGEs и с хроническими заболеваниями почек, вызванных высокой внутриклеточной активностью свободных радикалов”.
Однако онкология не только является причиной накопления AGEs, она может быть вызвана излишком этих продуктов гликирования. Получается замкнутый круг, в центре которого первопричина - чрезмерное потребление простых углеводов.
Для профилактики развития гипергликемии и онкологии необходимо сформировать полноценный рацион и периодически очищать организм от продуктов гликирования - AGEs.
Справка:
Рустем Фанисович Садыков – к.м.н., врач-гастроэнтеролог, диетолог, клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.
AlfaBiom – компания-дистрибьютор корейских биологически активных добавок с anti-age уклоном.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: AlfaBiom (все новости этой организации)
Добавлен: 08:26, 16.09.2022

Вы не одиноки - гельминты всегда рядом: почему на наличие паразитов сегодня врачи закрывают глаза, Академия врачей UniProf, 20:01, 22.11.2022, Россия
По экспертным оценкам в России ежегодно от паразитозов страдает около 20 миллионов человек! Распространение гельминтозов имеет тенденцию к увеличению, в частности, из-за того, что “медицинской паразитологии”, как специализации больше не существует. О проблемах скрытых гельминтозов рассказал паразитолог Морозов Евгений Николаевич студентам Академии врачей UniProf.

В Тольятти наладят первое в России производство медицинских имплантатов из магния, Тольяттинский государственный университет, 23:08, 01.11.2022, Россия
ООО «Медицинская торговая компания» и Тольяттинский государственный университет (ТГУ) создадут производство полного цикла по изготовлению медицинских изделий из биорезорбируемых (растворяемых) магниевых сплавов для травматологии и ортопедии.

Не в калориях дело: как микрофлора влияет на вес человека, AlfaBiom, 20:52, 12.10.2022, Россия
Во всем мире уделяется огромное внимание норме потребление жиров, расчету ИМТ и подсчету калорий в рационе. Однако многие забывают и о том, насколько важна микрофлора в формировании ожирения. Мнением поделился к.м.н., врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Как телемедицина упрощает жизнь пациенту: к.м.н. Юзуп о покупке рецептурных препаратов онлайн, Академия врачей UniProf, 21:14, 10.10.2022, Россия
Госдума на текущей неделе приняла закон, согласно которому с 1 марта 2023 года по 1 марта 2026 года будет разрешена торговля рецептурными препаратами в онлайн-режиме (по Москве, Московской и Белгородской областям). К каким последствиям может привести это решение?Мнением поделилась к.м.н. Ирина Борисовна Юзуп.

Пить и выть: почему алкоголь - не лекарство от стресса - рассказала к.м.н. Ирина Юзуп, Академия врачей UniProf, 11:52, 05.10.2022, Россия
Алкоголь притупляет реакцию, замедляет мыслительные процессы и может действительно помочь отпустить навязчивые мысли. Но есть одно “но” - только на время, пока организм находится в забытии. При этом после выхода из “алкогольного анабиоза” тревожность вернется, осложненная неприятными симптомами, о которых рассказала к.м.н. Ирина Юзуп.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru