Синдром сахарного лица: от чего стареют женщины рассказал к.м.н. Рустем Садыков

Нависшие верхние веки, продольные морщины на лбу, пигментные пятна, высыпания, плохая эластичность - признаки старения кожи, но вызваны они далеко не возрастными изменениями, а чрезмерным потреблением сахара. О синдроме сахарного лица рассказал к.м.н., врач-гастроэнтеролог, специалист по anti-age Рустем Садыков.
“Старение кожи определяется 3 факторами: возраст, воздействие AGEs, воздействие Уф излучение. Гликостарение (разрушение белков коллагена и эластина сахаром) и фотостарение тесно связаны между собой, так как оба усиливают оксидативный стресс, - комментирует эксперт. - Мы усиливаем и ускоряем процессы гликации (взаимодействия сахара с белками), употребляя все больше и больше простых углеводов. Тем самым ускоряем свое старение”.
Во время гликации образуются AGEs - тяжелые структуры из поврежденного сахаром белка, которые после 35 лет хуже выводятся из организма, накапливаются, вызывают воспаление и патологии. Они также повреждают коллаген, эластин и кристаллин, образуя плотные сшивки, из-за которых кожа теряет эластичность и упругость.
“Если вы наблюдаете на своем лице проявления чрезмерного употребления сахара, это первый звоночек, который говорит о том, что простые углеводы должны уйти из вашего рациона. В обратном случае, процесс может перейти в инсулинорезистентность”, - предостерегает Рустем Садыков.
Справка:
Рустем Фанисович Садыков – клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom , врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н.
AlfaBiom – компания-дистрибьютор корейских биологически активных добавок с anti-age уклоном.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: AlfaBiom (все новости этой организации)
Добавлен: 20:24, 07.09.2022

Вы не одиноки - гельминты всегда рядом: почему на наличие паразитов сегодня врачи закрывают глаза, Академия врачей UniProf, 20:01, 22.11.2022, Россия
По экспертным оценкам в России ежегодно от паразитозов страдает около 20 миллионов человек! Распространение гельминтозов имеет тенденцию к увеличению, в частности, из-за того, что “медицинской паразитологии”, как специализации больше не существует. О проблемах скрытых гельминтозов рассказал паразитолог Морозов Евгений Николаевич студентам Академии врачей UniProf.

В Тольятти наладят первое в России производство медицинских имплантатов из магния, Тольяттинский государственный университет, 23:08, 01.11.2022, Россия
ООО «Медицинская торговая компания» и Тольяттинский государственный университет (ТГУ) создадут производство полного цикла по изготовлению медицинских изделий из биорезорбируемых (растворяемых) магниевых сплавов для травматологии и ортопедии.

Не в калориях дело: как микрофлора влияет на вес человека, AlfaBiom, 20:52, 12.10.2022, Россия
Во всем мире уделяется огромное внимание норме потребление жиров, расчету ИМТ и подсчету калорий в рационе. Однако многие забывают и о том, насколько важна микрофлора в формировании ожирения. Мнением поделился к.м.н., врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.

Как телемедицина упрощает жизнь пациенту: к.м.н. Юзуп о покупке рецептурных препаратов онлайн, Академия врачей UniProf, 21:14, 10.10.2022, Россия
Госдума на текущей неделе приняла закон, согласно которому с 1 марта 2023 года по 1 марта 2026 года будет разрешена торговля рецептурными препаратами в онлайн-режиме (по Москве, Московской и Белгородской областям). К каким последствиям может привести это решение?Мнением поделилась к.м.н. Ирина Борисовна Юзуп.

Пить и выть: почему алкоголь - не лекарство от стресса - рассказала к.м.н. Ирина Юзуп, Академия врачей UniProf, 11:52, 05.10.2022, Россия
Алкоголь притупляет реакцию, замедляет мыслительные процессы и может действительно помочь отпустить навязчивые мысли. Но есть одно “но” - только на время, пока организм находится в забытии. При этом после выхода из “алкогольного анабиоза” тревожность вернется, осложненная неприятными симптомами, о которых рассказала к.м.н. Ирина Юзуп.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru