Врач Садыков рассказал о новой пандемии - сахарном диабете

По оценке экспертов Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) к 2025 году количество больных диабетом в мире достигнет 422 млн. человек (примерно 10% всего населения Земли). В России проблема СД стоит так же остро: непрерывный рост заболеваемости, при этом более 70% больных находятся в состоянии хронической декомпенсации сахарного диабета.
“Коварство СД заключается в том, что при отсутствии должного контроля уровня глюкозы крови осложнения развиваются постепенно, незаметно для больного, на протяжении нескольких лет, - комментирует к.м.н., врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков. - Больного ничего не беспокоит, а значит поводов для обследования и лечения нет”.
Факторы риска развития сахарного диабета:
• Возраст старше 45 лет;
• Предиабет – нарушение показателей уровня глюкозы в крови натощак, нарушение толерантности к глюкозе;
• Метаболический синдром – это совокупность по крайней мере трех из пяти состояний: абдоминальное ожирение, артериальная гипертензия, повышение уровня глюкозы в крови, нарушение липидного баланса. МС связан с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и СД;
• Ожирение (при наличии ожирения I степени риск развития сахарного диабета увеличивается в 2 раза, при II степени – в 5 раз, при III степени – более чем в 10 раз);
“В первую очередь поражаются органы-мишени: глаза, почки, периферическая нервная система, центральная нервная система (головной мозг), сердце и крупные сосуды, периферические артерии”, - объясняет Рустем Фанисович.
Вылечить сахарный диабет невозможно. Но начать контролировать свой диабет, держать уровень гликемии на оптимальных значениях и есть основная цель лечения.
Справка:
Рустем Фанисович Садыков – клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom , врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н.
AlfaBiom – компания-дистрибьютор корейских биологически активных добавок с anti-age уклоном.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: AlfaBiom (все новости этой организации)
Добавлен: 19:46, 22.08.2022

Свекла вместо энергетика: доктор Юзуп рассказала о неожиданных свойствах корнеплода, Академия врачей UniProf, 08:20, 02.02.2023, Россия
Более чем 20 субъектов РФ уже ввели запрет на продажу энергетиков лицам не достигшим 18 лет. Всё потому, что содержащиеся в напитках компоненты истощают нервную систему, вызывая привыкание. Доктор Юзуп предложила альтернативу в виде вполне натуральной свёклы, богатой нитратами – генераторами энергии для клеток.

Насколько быстро вы стареете: тестирование на уровень гликации в организме, AlfaBiom, 08:19, 02.02.2023, Россия
Гликация — достаточно узкий термин, обозначающий разрушение молекул белка молекулами сахара. При этом простые сахара попадают в кровоток, насаживаются на молекулы белка, в первую очередь — коллагена и эластина, отвечающих за молодость кожи и целостность сосудов — образуют поперечные сшивки.

Когда голодание полезно для здоровья, а когда убивает - комментарий гастроэнтеролога, AlfaBiom, 08:27, 26.01.2023, Россия
Любое заболевание значительно снижает аппетит у любого млекопитающего. Это связано с защитным рефлексами: животное не охотится, не заражает собратьев, не тратит драгоценную энергию. Но как быть цивилизованному человеку - нужно ли заставлять организм потреблять пищу или отказаться от питания до выздоровления?

Российская фармацевтическая компания «Зеленая Дубрава» заявляет о выводе на рынок новой ранозаживляющей повязки на основе коллагена, Зеленая Дубрава, 08:17, 25.01.2023,
Российская фармацевтическая компания «Зеленая дубрава» выводит на рынок новое раневое покрытие на основе нативного коллагена с сохраненной трехспиральной структурой. «Повязка коллагеновая ранозаживляющая» – это монокомпонентная коллагеновая пластина для наружного применения при лечении ран на этапах заживления.

“Допрос Вассермана” на стороне медицины: новый эфир, посвященный микробам и микробиому, AlfaBiom, 08:16, 25.01.2023, Россия
На 90% мы - микробы, и всего на 10% - люди. Микробов в организме 100 триллионов, а клеток организма около 10 триллионов. Поэтому вопрос сохранения микробного баланса в организме поднимается не только в медицинских кругах. Новый выпуск передачи “Допрос Вассермана” был посвящен “Войне миров” - человеческого и бактериального.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2023 labazina.ru