В выставочном зале Дома ремесел состоялся вернисаж работ

9 августа Выставочный зал Дома ремёсел не смог вместить всех желающих!
Состоялся вернисаж работ, предоставленных для участия в конкурсе «Лучший мастер Карелии». Карельские мастера представили около 100 произведений, выполненных в разных техниках и направлениях:
ткачество, вышивка, кружевоплетение на коклюшках, лоскутное шитьё, художественная керамика, костяной фарфор, резьба по дереву, кузнечное дело, горячая эмаль, народная и авторская кукла, костюмы, орнаментальное вязание, традиционная карельская роспись, золотное шитьё, художественная обработка бересты, художественная обработка кожи, изделия из карельской берёзы, войлоковаляние и многое др.
Некоторые работы оказались большим сюрпризом для всех посетителей и стали своего рода фотозоной. Одни работы вызывали восхищение, у других работ посетители с интересом обсуждали новые техники, которые ранее не были представлены широкому зрителю. Равнодушных не было!
Выставкой начинаются финальные мероприятия конкурса, в результате которых 14 августа в зале Дворянского собрания будет объявлено имя лучшего мастера Карелии 2022 года.

Все мероприятия пройдут в рамках реализации проекта «Лучший мастер Карелии» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.
Добро пожаловать в Дом ремесел!

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Гильдия ремесленников (все новости этой организации)
Добавлен: 20:11, 11.08.2022

В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Онежская подкова», КРОБДФ «Кентавр», 08:23, 22.09.2022, Россия
В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Онежская подкова» поддержанный Фондом Президентских грантов Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

Проект "КОРОБ САМПСЫ" набирает обороты, АНО «Вирма», 14:48, 16.09.2022, Россия
Сделано немало, нам уже есть чем похвастаться и поделиться!

Мастер-классы в рамках проекта «Республиканский фестиваль «Карельская роспись», КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия», 08:20, 01.09.2022, Россия
20 июля 2022 года местные жители деревень Кижской волости Оятевщина, Ерсенево, Патаневщина познакомились с техникой традиционной Заонежской свободной кистевой росписи.

Тени, сказки, свет и танец, Физическое лицо, 19:59, 30.08.2022, Россия
С 19 по 24 августа в Доме актёра СТД РК при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи Росмолодёжь прошла XIII театральная школа «Твой выход».

В Карелии завершается первый этап проекта «Сила духа», Городское казачье общество «Петрозаводское», 20:39, 29.08.2022, Россия
Одной из важных задач нашего общества является воспитание подрастающего поколения, всесторонняя его подготовка к принятию ответственности за судьбы страны и ее безопасности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru