Преждевременное старение и ранняя смерть: к.м.н. Рустем Садыков рассказал о первых «звоночках»

Заметить старение, рассматривая себя ежедневно в зеркало, практически невозможно. Но его точно можно почувствовать, особенно, когда процесс старения подкрался незаметно и застал врасплох в 30-35 лет. О том, как же понять, что организм пора «омолаживать», рассказал врач-гастроэнтеролог, к.м.н., специалист по anti-age Рустем Садыков.
«Для большинства людей внешние признаки старения примерно одинаковы: истончение и поседение волосяного покрова, потеря мышечного тонуса, снижение тонуса кожи, снижение плотности костной массы, - комментирует врач. – Однако сам процесс лежит намного глубже внешних проявлений и мы, специалисты по anti-age, видим причину в накоплении AGEs или КПГ – грубо говоря, «засахаренных» белков».
Нарушение межклеточной коммуникации (эндокринной, нейроэндокринной и нервной системах) приводит к системному воспалению и развитию возрастных заболеваний (сахарный диабет 2 типа, атеросклероз).
«Воспаления в тканях зачастую вызываются нашими привычками – неправильным циклом сна, недостатком жидкости, превалированием в рационе сахара и продуктов с высоким количеством AGEs (например, жареных с корочкой). – Объясняет Рустем Фанисович. – А воспаление, в свою очередь, вызывает сбои в иммунной системе и нарушения метаболизма, вместе с тем – нарушения межклеточных коммуникаций».
На данный момент Рустем Садыков сотрудничает с Научно-исследовательским институтом питания Республики Корея, чтобы увеличить продолжительность жизни населения Земли и снизить количество возрастных заболеваний.
Справка:
Рустем Фанисович Садыков – врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.
AlfaBiom – компания-дистрибьютор корейских биологически активных добавок с anti-age уклоном.
Научно-исследовательский институт питания Республики Корея занимается вопросами продления жизни человечества, сокращения количества возрастных заболеваний.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: AlfaBiom (все новости этой организации)
Добавлен: 08:16, 09.08.2022

Может ли молоко вызвать сахарный диабет: вебинар года в Академии врачей UniProf, Академия врачей UniProf, 08:24, 22.09.2022, Россия
23 сентября в 18:00 мск Академия врачей UniProf запустит трансляцию самого масштабного и важного онлайн-семинара, посвященного мифам инсулинозависимого диабета. Посмотреть его сможет каждый желающий.

Один из немногих приборов для “измерения” старости появится в Москве на БАД-Expo, AlfaBiom, 08:23, 22.09.2022, Россия
Хотите узнать, насколько ваш организм постарел? Это стало реально благодаря прибору Age reader. Измерит всем желающим уровни AGEs компания “AlfaBiom” на фестивале “БАД-Expo” в Москве, который пройдет с 22 по 24 сентября.

Психологи из Томска положили глаз на чат-бота ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 08:23, 22.09.2022, Россия
Разработка студентов Тольяттинского госуниверситета была представлена на межрегиональной встрече выпускников Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Новый проект Академии врачей UniProf будет представлен на БАД-EXPO, Академия врачей UniProf, 19:16, 19.09.2022, Россия
Маркетплейс UniHerb начал свою работу в России с начала сентября, и будет официально представлен производителям здоровых продуктов на БАД-EXPO, который пройдет в Москве с 22 по 24 сентября.

Ожирение связано с бактериями в кишечнике: о выявленных причинах лишнего веса рассказала к.м.н. Инна Кононенко, Академия врачей UniProf, 08:27, 16.09.2022, Россия
Немецкие ученые обнаружили, что определенные типы бактерий могут способствовать ожирению. Если питание человека отличается высоким содержанием жиров, то бактерия Clostridium ramosum способствует развитию ожирения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru