Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Не игнорируйте признаки отравления у детей»: к.м.н. Ирина Юзуп предостерегла родителей

Лето – не только время отпусков и моря, но и период переполненности реанимационных и токсикологических отделений больниц.

Чем жарче на улице, тем выше риск отравления привычными продуктами, полежавшими на солнце. Важно оперативно среагировать, и не допустить тяжелой интоксикации и обезвоживания, особенно, у ребенка. Об этом в Академии врачей UniProf рассказала врач-педиатр Ирина Юзуп.

«Я не раз сталкивалась, к сожалению, с критическими ситуациями, очень часто дети не выживают просто потому, что родители долго не обращались за помощью», - комментирует врач Юзуп.

При отравлении жизни угрожает несколько факторов: токсины – интоксикация, обезвоживание – чрезмерная потеря жидкости, потеря электролитов – вымывание натрия, магния.

«Обычно родители стараются как можно больше поить ребенка водой, вызывать рвоту, давать адсорбенты. Но и в таких случаях возможен летальный исход, если вовремя не будут дотированы соли», - предупреждает Ирина Юзуп.

Что делать в случае отравления? Если взрослого или ребенка мучает тошнота, рвота, жидкий стул, при этом вода в организме не задерживается, поднимается температура – лучше сразу вызвать скорую помощь и положиться на бригаду врачей.

Если симптомы отравления менее выражены, болен взрослый – контролируйте уровень жидкости. Важно пить не просто кипяченую пресную воду, лучше выпустить газ из минеральной слабосоленой воды и пить ее небольшими порциями. Так организм останется насыщен и влагой, и электролитами.

Справка: Ирина Борисовна Юзуп - к.м.н., специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, врач-педиатр, нутрициолог, сооснователь Академии врачей UniProf.

Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей и пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 08:16, 09.08.2022
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


Может ли молоко вызвать сахарный диабет: вебинар года в Академии врачей UniProf, Академия врачей UniProf, 08:24, 22.09.2022, Россия
23 сентября в 18:00 мск Академия врачей UniProf запустит трансляцию самого масштабного и важного онлайн-семинара, посвященного мифам инсулинозависимого диабета. Посмотреть его сможет каждый желающий.


Один из немногих приборов для “измерения” старости появится в Москве на БАД-Expo, AlfaBiom, 08:23, 22.09.2022, Россия
Хотите узнать, насколько ваш организм постарел? Это стало реально благодаря прибору Age reader. Измерит всем желающим уровни AGEs компания “AlfaBiom” на фестивале “БАД-Expo” в Москве, который пройдет с 22 по 24 сентября.


Психологи из Томска положили глаз на чат-бота ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 08:23, 22.09.2022, Россия
Разработка студентов Тольяттинского госуниверситета была представлена на межрегиональной встрече выпускников Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».


Новый проект Академии врачей UniProf будет представлен на БАД-EXPO, Академия врачей UniProf, 19:16, 19.09.2022, Россия
Маркетплейс UniHerb начал свою работу в России с начала сентября, и будет официально представлен производителям здоровых продуктов на БАД-EXPO, который пройдет в Москве с 22 по 24 сентября.


Ожирение связано с бактериями в кишечнике: о выявленных причинах лишнего веса рассказала к.м.н. Инна Кононенко, Академия врачей UniProf, 08:27, 16.09.2022, Россия
Немецкие ученые обнаружили, что определенные типы бактерий могут способствовать ожирению. Если питание человека отличается высоким содержанием жиров, то бактерия Clostridium ramosum способствует развитию ожирения.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru