О Карелии церковной

Жителям и гостям Карелии расскажут о памятниках церковной архитектуры республики.

В рамках реализации проекта «Карелия церковная» съемочная группа продолжает работу по созданию серии видеороликов о церковных архитектурных постройках Республики Карелия.
Сюжеты об историко-культурных объектах религиозного назначения станут дополнительным инструментом для знакомства с важнейшими православными обителями нашей республики и сделают их более доступными для жителей и гостей Карелии.
Организаторы проекта уверены, что такое онлайн-путешествие к святым местам поможет формированию духовно-нравственных ценностей, развитию духовности и православной культуры, а также повышению историко-краеведческого интереса среди жителей Республики Карелия.
В настоящее время технической командой проекта продолжаются выезды в районы Карелии для съёмок короткометражных просветительских фильмов. В записи участвуют памятники церковной архитектуры Петрозаводска, Прионежского, Пряжинского, Кондопожского, Медвежьегорского, Сегежского, Олонецкого и Пудожского районов. Каждый ролик будет содержать истерическую и культурную справку об объектах. Все материалы будут выложены в социальной сети «ВКонтакте» и видеохостинге «YouTube».
И уже сейчас все желающие могут посмотреть 3 сюжета: о Храме святого великомученика и целителя Пантелеимона в п. Гирвас Кондопожского района, о Храме во имя святителя Николая Чудотворца в г. Сортавала и Храме Вознесения Господня в г. Питкяранта.
Проект «Карелия церковная» реализуют АНО «История земли Калевала» совместно с Центром народного творчества и культурных инициатив республики Карелия при поддержке гранта Президентского фонда культурных инициатив.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: АНО «История земли Калевала» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:15, 09.08.2022

В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Онежская подкова», КРОБДФ «Кентавр», 08:23, 22.09.2022, Россия
В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Онежская подкова» поддержанный Фондом Президентских грантов Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

Проект "КОРОБ САМПСЫ" набирает обороты, АНО «Вирма», 14:48, 16.09.2022, Россия
Сделано немало, нам уже есть чем похвастаться и поделиться!

Мастер-классы в рамках проекта «Республиканский фестиваль «Карельская роспись», КРОО «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия», 08:20, 01.09.2022, Россия
20 июля 2022 года местные жители деревень Кижской волости Оятевщина, Ерсенево, Патаневщина познакомились с техникой традиционной Заонежской свободной кистевой росписи.

Тени, сказки, свет и танец, Физическое лицо, 19:59, 30.08.2022, Россия
С 19 по 24 августа в Доме актёра СТД РК при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи Росмолодёжь прошла XIII театральная школа «Твой выход».

В Карелии завершается первый этап проекта «Сила духа», Городское казачье общество «Петрозаводское», 20:39, 29.08.2022, Россия
Одной из важных задач нашего общества является воспитание подрастающего поколения, всесторонняя его подготовка к принятию ответственности за судьбы страны и ее безопасности.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru