Дефицит микроэлементов – эпидемия нового времени: в UniProf стартовал курс по фармаконутрициологии

Наука о микроэлементах – нутрициология – преподается в медицинских университетах очень кратко. При этом многие эндокринные заболевания (гипо- и гипертиреоз, надпочечниковая недостаточность и другие), заболевания опорно-двигательного аппарата, патологии соединительной ткани напрямую связаны с дефицитами или профицитами нутриентов.

Чтобы помочь врачам разобраться в тонкостях фармаконутрициологии, Академия врачей UniProf создала новый курс, который стартует уже 10 августа.

Спикер программы – Оксана Гизингер - профессор кафедры иммунологии и аллергологии Медицинского института РУДН, доктор биологических наук, вице-президент Общества геронтологов. Врачей и специалистов медицинской области ждут 10 видео-модулей, посвященных проверке дефицитов микроэлементов, правилам их коррекции.

«Учитывая, что природа все дала человеку, сегодня она истощена, микроэлементы распределены неравномерно, большая часть нутриентов теряется при обработке пищи, при сборе урожая, при обработке почвы, - комментирует сооснователь Академии, к.м.н. Ирина Юзуп. – Вместе с дефицитом опасен и профицит, когда пациенты самостоятельно начинают себя лечить добавками происходят интоксикации. Очень важно научить врачей рекомендовать и прописывать верные дозы, помнить о важности проверки уровня всех важных микроэлементов».

Узнать подробнее о курсе и записаться на обучение можно по ссылке - https://uniprof-med.ru/gizinger/?utm_source=reliz

Справка: Ирина Борисовна Юзуп - к.м.н., специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, врач-педиатр, нутрициолог, сооснователь Академии врачей UniProf.

Академия врачей UniProf – платформа дополнительного профессионального образования для врачей и пациентов, желающих больше узнать о своем здоровье. Организация с мультидисциплинарным подходом, объединяющая врачей с интегративным и превентивным мышлением.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 13:07, 03.08.2022

Может ли молоко вызвать сахарный диабет: вебинар года в Академии врачей UniProf, Академия врачей UniProf, 08:24, 22.09.2022, Россия
23 сентября в 18:00 мск Академия врачей UniProf запустит трансляцию самого масштабного и важного онлайн-семинара, посвященного мифам инсулинозависимого диабета. Посмотреть его сможет каждый желающий.

Один из немногих приборов для “измерения” старости появится в Москве на БАД-Expo, AlfaBiom, 08:23, 22.09.2022, Россия
Хотите узнать, насколько ваш организм постарел? Это стало реально благодаря прибору Age reader. Измерит всем желающим уровни AGEs компания “AlfaBiom” на фестивале “БАД-Expo” в Москве, который пройдет с 22 по 24 сентября.

Психологи из Томска положили глаз на чат-бота ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 08:23, 22.09.2022, Россия
Разработка студентов Тольяттинского госуниверситета была представлена на межрегиональной встрече выпускников Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Новый проект Академии врачей UniProf будет представлен на БАД-EXPO, Академия врачей UniProf, 19:16, 19.09.2022, Россия
Маркетплейс UniHerb начал свою работу в России с начала сентября, и будет официально представлен производителям здоровых продуктов на БАД-EXPO, который пройдет в Москве с 22 по 24 сентября.

Ожирение связано с бактериями в кишечнике: о выявленных причинах лишнего веса рассказала к.м.н. Инна Кононенко, Академия врачей UniProf, 08:27, 16.09.2022, Россия
Немецкие ученые обнаружили, что определенные типы бактерий могут способствовать ожирению. Если питание человека отличается высоким содержанием жиров, то бактерия Clostridium ramosum способствует развитию ожирения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru