Вечно молодой, вечно здоровый: что мешает человеку жить долго рассказал к.м.н. Рустем Садыков

Проблемы развития атеросклероза, сахарного диабета 2 типа и метаболического синдрома сегодня рассматривают только с точки зрения возможности излечения, а вот предотвращение возникновения заболеваний, их профилактику и поиск причины отодвигают на второй план.
С этим несогласен Рустем Садыков, к.м.н., врач-гастроэнтеролог. В сотрудничестве с Научно-исследовательским институтом питания Республики Корея врач исследует влияние AGEs на организм человека.
AGEs – конечные продукты, появляющиеся после взаимодействия белков с сахарами. Они могут образовываться в организме, например, когда у человека уже есть излишек сахаров (при сахарном диабете), или поступать извне с пищей. Больше всего AGEs содержится в жареных продуктах: корочка на пироге, мясе – а также в майонезе, маргарине и некоторых видах сыра.
Чтобы объяснить принцип взаимодействия белка и сахара, лучше заменить термин «гликация» словом «засахаривание» - гибкий белок превращается в грубое тяжелое соединение. Это происходит со всеми белками в организме человека, в особенности, с коллагеном и эластином, отвечающими за состояние кожных покровов и гибкость тканей, здоровье сосудистых стенок.
«Я и сам не знал об этом процессе, пока не углубился в его изучение, - комментирует Рустем Фанисович. – Однако эта тема должна преподаваться врачам, которые будут сталкиваться с многими накопительными заболеваниями, в том числе, с сахарным диабетом, атеросклерозом и метаболическим синдромом».

Справка:
Рустем Фанисович Садыков – врач-диетолог, гастроэнтеролог, к.м.н., клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.
AlfaBiom – компания представляет продукты высокого качества для здоровья и красоты под собственной торговой маркой (собственным брендом).
Научно-исследовательский институт питания Республики Корея занимается вопросами продления жизни человечества, сокращения количества возрастных заболеваний.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: AlfaBiom (все новости этой организации)
Добавлен: 16:10, 01.08.2022

Может ли молоко вызвать сахарный диабет: вебинар года в Академии врачей UniProf, Академия врачей UniProf, 08:24, 22.09.2022, Россия
23 сентября в 18:00 мск Академия врачей UniProf запустит трансляцию самого масштабного и важного онлайн-семинара, посвященного мифам инсулинозависимого диабета. Посмотреть его сможет каждый желающий.

Один из немногих приборов для “измерения” старости появится в Москве на БАД-Expo, AlfaBiom, 08:23, 22.09.2022, Россия
Хотите узнать, насколько ваш организм постарел? Это стало реально благодаря прибору Age reader. Измерит всем желающим уровни AGEs компания “AlfaBiom” на фестивале “БАД-Expo” в Москве, который пройдет с 22 по 24 сентября.

Психологи из Томска положили глаз на чат-бота ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 08:23, 22.09.2022, Россия
Разработка студентов Тольяттинского госуниверситета была представлена на межрегиональной встрече выпускников Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия».

Новый проект Академии врачей UniProf будет представлен на БАД-EXPO, Академия врачей UniProf, 19:16, 19.09.2022, Россия
Маркетплейс UniHerb начал свою работу в России с начала сентября, и будет официально представлен производителям здоровых продуктов на БАД-EXPO, который пройдет в Москве с 22 по 24 сентября.

Ожирение связано с бактериями в кишечнике: о выявленных причинах лишнего веса рассказала к.м.н. Инна Кононенко, Академия врачей UniProf, 08:27, 16.09.2022, Россия
Немецкие ученые обнаружили, что определенные типы бактерий могут способствовать ожирению. Если питание человека отличается высоким содержанием жиров, то бактерия Clostridium ramosum способствует развитию ожирения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru