Петрозаводские школьники побывали в литературном салоне и погрузились в эпоху Гаврилы Державина

В рамках проекта «Г.Р. Державин в Карелии: личность, дела, эпоха» в Городской детской библиотеке имени В. М. Данилова прошел поэтический праздник. Его участниками стали учащиеся нескольких школ Петрозаводска. Мероприятие проходило в формате литературного салона. Такие творческие встречи стали особенно популярны в России в конце XVIII века.

Школьникам показали документальный фильм, посвященный поэту эпохи Просвещения. Дети читали наизусть произведения Державина. Атмосферу камерности создавала фортепианная музыка в исполнении педагога Специализированной школы искусств, заслуженного работника культуры Республики Карелия Фариды Хисмятовой. В завершении встречи школьники поучаствовали в тематической викторине, прогулялись по Губернаторскому парку, получив на память небольшие подарки.

Проект реализует КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Для многих жителей Карелии Гавриил Романович известен как государственный деятель, мы же хотели, чтобы школьники узнали творческую сторону его личности, а его поэзия затронула души детей», - отметила руководитель проекта Фарида Фадеева.

Добавим, что литературный праздник помогли организовать специалисты Централизованной библиотечной сети, призванных сохранить память о выдающемся деятеле, оставившем свой след в истории Петрозаводска и Карелии.

Контактное лицо: Фарида Михайловна (написать письмо автору)
Компания: КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан» (все новости этой организации)
Добавлен: 06:40, 16.06.2022

В выставочном зале Дома ремесел состоялся вернисаж работ, Гильдия ремесленников, 20:11, 11.08.2022, Россия
9 августа Выставочный зал Дома ремёсел не смог вместить всех желающих!

Представляем вам новый мультимедийный проект «История Петрозаводска в архитектуре», Российский союз молодежи, 08:16, 09.08.2022, Россия
Серия короткометражных фильмов об архитектурных памятниках и постройках столицы Карелии будет интересна всем, кому близка тема краеведения и изучения истории родного города.

О Карелии церковной, АНО «История земли Калевала», 08:15, 09.08.2022, Россия
Жителям и гостям Карелии расскажут о памятниках церковной архитектуры республики.

В Карелии завершился проект «Народы Карелии в кадре», Фонд "Опора", 22:20, 28.07.2022, Россия
Видеоролики изготовленные в рамках проекта, стали результатом совместной работы благотворительного фонда «Опора» и Центра народного творчества по проекту «Народы Карелии в кадре».

Продолжаются работы в Центре воинской доблести Карелии., Герасев, 22:18, 28.07.2022, Россия
На сегодняшний день начались работы по монтажу инсталляций и установке баннеров. Закуплена сантехника и двери, ведутся работы по отделке входной зоны и санузла. Завершены работы по электропроводке, отделке стен и покраске потолков. Для инсталляций закуплены манекены и макеты оружия.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru