В Сортавале прошли мастер-классы в рамках проекта «Палитра севера»

Художник Юлия Коросова (г. Великий Новгород) провела мастер-класс акварели по сырому у старшей группы учащихся и педагогов. Всем это занятие очень понравилось! Абсолютно все справились с заданием и акварельные листы с натюрмортом яркими красками наполнили пространство класса.
Средняя группа учащихся была на мастер-классе у художника Игоря Котукова (г. Петрозаводск). Для юных художников знакомство с линогравюрой было очень интересным. Ребятам показали и рассказали о различных возможностях данного направления. После теории участники мастер-класса сами попробовали свои силы в создании линогравюры: сделали рисунок, а затем отпечатали его. Многие ребята сделали даже по несколько экземпляров. Встреча профессиональных художников с учащимися и педагогами художественного отделения была очень интересной и плодотворной! В ней приняли участие более двадцати человек.
Выезд в Сортавалу в рамках проекта завершил цикл выездов в районы республики. Часть мастер-классов были проведены в г. Петрозаводске. Лучшие отобранные работы юных художников будут представлены на выставке.
Выезды художников в районы республики осуществлялись в рамках реализации проекта «Школа молодых художников «Палитра Севера» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив (Договор № ПФКИ-21-1-011765).

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: НП «Корела» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:32, 16.05.2022

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 22:30, 27.06.2022, Россия
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

В рамках проекта "Лучший мастер Карелии" прошел мастер-класс в г.Кондопога, Гильдия мастеров Республики Карелия, 22:20, 27.06.2022, Россия
В июне в рамках проекта "Лучший мастер Карелии" состоялся выезд в г.Кондопога.

Петрозаводские школьники побывали в литературном салоне и погрузились в эпоху Гаврилы Державина, КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан», 06:40, 16.06.2022, Россия
Мероприятие стало частью проекта, реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В Петрозаводске продолжается реализация проекта «Петровский бал», Городской дом культуры, 22:28, 03.06.2022, Россия
Друзья, хотим вас подробнее познакомить с проектом «Петровский бал», работа над которым уже идет полным ходом!

В Петрозаводске состоялся финал проекта «КВН в школе», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 22:24, 27.05.2022, Россия
«Летим в свободном юморе!» - именно такими словами завершился финал – Малый Кубок сезона 2021-2022 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru