В Карелии стартовала реализация проекта «Карельская роспись»

Проект направлен на сохранение и популяризацию этнокультурного наследия Республики Карелия через досуговую деятельность посредством организации и проведении мероприятий Республиканского фестиваля "Карельская роспись" в 2022 году.
Формально мероприятия проекта будут разделены на 3 части: исследовательская, образовательно-просветительская и заключительная. Исследовательская часть заключается в осуществлении сбора и систематизации сохранившегося методического материала о карельской росписи, для этого будет проведена работа с крупнейшими музеями республики, организованы встречи с мастерами деревень Заонежья, Прионежья, Пудожского района. Итоги совместной работы будут отражены в методическом пособии, а также в серии учебных фильмов от мастеров. В рамках образовательно-просветительской работы будут проведена серия тематических лекций, мастер-классов, в том числе выездных в районах Республики Карелия (Медвежьегорский, Олонецкий, Прионежский районы), для детей и подростков. Каждый сможет познакомиться с мастерством карельской росписи и попробовать создать собственные уникальные работы. Заключительным мероприятием проекта станет Республиканский фестиваль "Карельская роспись". Площадками фестиваля станет несколько музеев и этнокультурных центров города Петрозаводска. Программа фестиваля будет включать открытые музейные тематические выставки, конференции, мастер-классы от мастеров, выставку созданных молодежью республики творческих работ, ярмарку, выступления народных коллективов Республики Карелия.
Ожидается, что реализация проекта позволит обратить внимание жителей Республики Карелия на уникальность народного карельского творчества, необходимость сохранения этнокультурного наследия региона.
Карельская республиканская общественная организация «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия» реализует проект «Карельская Роспись» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Контактное лицо: Надежда (написать письмо автору)
Компания: Карельская республиканская общественная организация «Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:27, 16.05.2022

Об архитектуре Петрозаводска снимают серию видеороликов, Российский союз молодёжи (Карельское отделение), 22:30, 27.06.2022, Россия
В ходе реализации проекта «История Петрозаводска в архитектуре» проходит съёмка серии из десяти видеороликов об историко-культурных объектах г. Петрозаводска для молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.

В рамках проекта "Лучший мастер Карелии" прошел мастер-класс в г.Кондопога, Гильдия мастеров Республики Карелия, 22:20, 27.06.2022, Россия
В июне в рамках проекта "Лучший мастер Карелии" состоялся выезд в г.Кондопога.

Петрозаводские школьники побывали в литературном салоне и погрузились в эпоху Гаврилы Державина, КРОО «Общество татарской культуры «Чулпан», 06:40, 16.06.2022, Россия
Мероприятие стало частью проекта, реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В Петрозаводске продолжается реализация проекта «Петровский бал», Городской дом культуры, 22:28, 03.06.2022, Россия
Друзья, хотим вас подробнее познакомить с проектом «Петровский бал», работа над которым уже идет полным ходом!

В Петрозаводске состоялся финал проекта «КВН в школе», Карельский Филиал Всероссийской Юниор-Лиги КВН, 22:24, 27.05.2022, Россия
«Летим в свободном юморе!» - именно такими словами завершился финал – Малый Кубок сезона 2021-2022 Карельского Филиала Всероссийской Юниор-Лиги КВН.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru