Эндокринолог Терпугова: необходима ежегодная проверка гормонов щитовидной железы

Сегодня человечество живет в условиях ухудшенной экологии, постоянного стресса, дефицитов микроэлементов, щитовидная железа первая реагирует на негативные внешние факторы. Патологии этого органа занимают второе место по частоте среди эндокринных нарушений, поэтому и проверять щитовидную железу необходимо регулярно.

«Гормоны щитовидной железы необходимо контролировать, часто проверять: уровень тиреоидных гормонов и антитиреоидных антител с периодичностью один раз в год», - комментирует кандидат медицинских наук, эксперт Академии врачей UniProf Ольга Терпугова.

Взрослому человеку нужно контролировать уровень тиреоидных гормонов с периодичностью один раз в год. В первую очередь это касается:

• женщин, у которых патология щитовидной железы встречается чаще;
• мужчин, если их работа связана с действием негативных профессиональных факторов;
• пожилых людей (с возрастом уровень тиреоидных гормонов естественным образом снижается, и среди пожилых людей часто встречается недостаточность щитовидной железы).

Стоит также отметить, что сложное многогранное лабораторное исследование гормонального статуса требуется в единичных случаях. Если говорить о наиболее распространённых заболеваниях эндокринной системы, к которым относят щитовидной железы и сахарный диабет, при исследовании в первую очередь нужно коснуться гормонов, выделяемых щитовидной железой и поджелудочной железой.

Справка: Ольга Терпугова - кандидат медицинских наук, эндокринолог, клинический биохимик, клинический нутрициолог, доцент кафедры поликлинической терапии, клинической лабораторной диагностики и медицинской биохимии ЯГМУ, генеральный директор ООО "Академическая клиника доктора Терпуговой", эксперт Академии врачей UniProf.

Контактное лицо: Авраменко Анна (написать письмо автору)
Компания: Академия врачей UniProf (все новости этой организации)
Добавлен: 00:14, 22.01.2022

Медицина в тупике: Ирина Юзуп о возможных решениях для улучшения здоровья нации, Академия врачей UniProf, 13:36, 19.05.2022, Россия
Ухудшающиеся с каждым годом факторы окружающей среды: качество воздуха, еды, воды, эпигенетические факторы социальной среды, режим дня и питания, физические нагрузки, стрессовые факторы привели к тому, что иммунная система среднестатистического гражданина нашей страны не справляется с любой экстремальной нагрузкой.

Альцгеймер впереди Паркинсона: российские учёные выяснили, какие гены увеличивают риски болезней, Медико-генетический центр Genotek, 01:28, 16.05.2022,
Специалисты Медико-Генетического центра Genotek проанализировали генетические причины болезней Альцгеймера и Паркинсона в российской популяции.

Новый курс для врачей от Академии UniProf: принципы работы иммунитета, Академия врачей UniProf, 01:27, 16.05.2022, Россия
30 апреля стартует новый курс от Академии врачей UniProf, посвященный принципам работы иммунной системы человека. Он войдет уже в существующий цикл Хасиной Марии Юрьевны “Школа регуляции метаболизма”, рассказывающий врачам о принципах клинической биохимии и метаболомике.

«15 лет я сдаю кровь практически без перерывов», - интервью с донором от Академии врачей UniProf, Академия врачей UniProf, 23:46, 22.04.2022, Россия
Ежегодно 20 апреля в России отмечается День донора. Чтобы развенчать мифы и рассказать о правилах донорства, Академия врачей UniProf подготовила серию инфографик, выпустила подкаст и записала интервью с одним из доноров – Владимиром Чудуком, который уже на протяжении полутора десятка лет регулярно выступает в роли донора.

Магний, снова магний и титан, Тольяттинский государственный университет, 23:45, 22.04.2022, Россия
Шесть исследователей ТГУ стали победителями конкурса по предоставлению в 2022 году денежных выплат молодым учёным и конструкторам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru