Российское PR-сообщество отметило «День PR-специалиста»

В отличие от ряда профессиональных праздников «День PR-специалиста» отмечается в конкретный день. Именно 28 июля 2003 года по инициативе Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) характеристики должностей «Заместитель директора по связям с общественностью», «Менеджер по связям с общественностью» и «Специалист по связям с общественностью» были внесены в «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР)».
Профессиональный праздник – это, прежде всего, прекрасный повод отметить достижения коллег по цеху. Специально ко «Дню PR-специалиста» было приурочено вручение Сертификатов специалиста в области связей с общественностью нового образца.
Среди тех, кто поднимался на сцену, чтобы получить знак профессионального признания – директор департамента по связям с общественностью АФК «Система» Татьяна Ивкина, вице-президент компании Shell Игорь Игнатьев, заместитель генерального директора, директор департамента общественных связей ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Лев Кошляков, президент российского отделения Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов, президент коммуникационной группы Insiders Андрей Лапшов, председатель совета директоров коммуникационной группы АГТ Вячеслав Лащевский, начальник управления информационной политики Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Николай Николаев, директор по связям с общественностью компании «Скай Линк» Ольга Пестерева, председатель совета Форума доноров Елена Чернышкова и др.
«На современном этапе перед отраслью стоят новые стратегические задачи: необходимо пристально следить за новой инфраструктурой, которую строит государство и предлагать актуальные современные решения; активно включиться в формирование имиджа государства и территорий; принципиально изменить подход: не делить существующие бюджеты, а показывать новые сферы приложения усилий, формулировать новые задачи, разрабатывать новые каналы продвижения; улучшать сервис за счет доступных/высвободившихся ресурсов; развивать обучающие структуры.
Решить эти задачи мы сможем только в том случае, если будем думать об отрасли в русле общемировых тенденций и координировать свои усилия», - подчеркнул в поздравлении, адресованном PR-сообществу президент РАСО Алексей Глазырин.
Однако, как и представители любой профессии, в свой праздник PR-специалисты думают не только о делах. Традиционно «День PR-специалиста» проходит в неформальной обстановке, позволяющей пообщаться со старыми друзьями, завязать новые полезные контакты. В нынешнем году в честь отраслевого события РАСО организовала торжественный прием «Большой джазовый вечер» с участием Евгении Глейберман и джазового трио Романа Дмитриева, джаз-квинтета Jazz-Friends (Яков Окунь, Макар Новиков, Петр Востоков, Юрий Нечаев, Александр Зингер).
Гости увидели феерическое водное шоу, поучаствовали в розыгрыше призов, и, конечно, получили поздравления от известных PR-профессионалов.

Контактное лицо: Элеонора Коновалова (написать письмо автору)
Компания: РАСО (все новости этой организации)
Добавлен: 14:02, 31.07.2009

Как получить +200 электронных адресов с помощью чат-бота за 2 дня: кейс AlfaBiom, AlfaBiom, 05:52, 14.04.2023, Россия
Как расширить email-базу дешево и без серых методов? Команда бренда БАД AlfaBiom делится кейсом по привлечению новой аудитории в базу почт.

Проект «Русские вечёрки» завершился в торговом центре «Муравей», ТЦ "Муравей", 22:54, 05.04.2023, Россия
Проект «Русские вечёрки», направленный на возрождение интереса к русской культуре, стартовал в ТЦ «Муравей» 4 февраля 2023 года.

Пост в радость в торговом центре «Муравей», ТЦ "Муравей", 22:54, 05.04.2023, Россия
ТЦ «Муравей» предлагает своим покупателям большой выбор полезных продуктов, а также разнообразное постное меню в кафе и ресторанах.

Солнечные блинчики научились делать дети в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 22:53, 05.04.2023, Россия
Вкуснейший мастер-класс прошёл для юных посетителей торгового центра «Муравей» 26 февраля.

Самую красивую маму Нижнего Новгорода выбрали в ТРК «НЕБО», ТРК НЕБО, 18:24, 24.03.2023, Россия
Весна в нашей стране начинается с женского праздника — 8 Марта. Море тюльпанов, открытки с трепетными словами и подарки главной женщине в жизни каждого человека — маме.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru