Семья пум обзавелась потомством в зоопарке отеля «Ялта-Интурист»

Новые обитатели зоопарка, очаровательные детеныши пумы, появились на свет у молодой семьи кошачьих. Для пум Марго и Царя Фунтика - это уже второе потомство.
«Вне дикой природы пумы размножаются достаточно редко, поэтому это радостное событие является грандиозным и уникальным не только для нашего зоопарка, но и для всего Крыма. Маленькие пумята родились абсолютно здоровыми, весом 500 грамм. Сейчас они взрослеют, и уверенно набирают вес», - рассказала руководитель зоопарка «Планета обезьян и диких кошек» Ксения Зимина.
Как и все детёныши, пумята практически все свое свободное время проводят в играх. Кроме того, они уже не прочь полакомиться «взрослой» едой и почувствовать себя полноправными хищниками.
На сегодняшний день маленький пятнистый Батон уже совершает свои первые прогулки по вольеру и знакомство с посетителями. Совсем скоро к нему присоединится и его брат Морс. Когда малыши подрастут и окрепнут, им будет выделен отдельный обустроенный вольер из натуральных материалов. Полностью самостоятельными молодые самцы станут через полтора года.
Зоопарк отеля «Ялта-Интурист» населяют более 250 редчайших приматов, экзотических млекопитающих, коллекционных рыб и птиц. Особое место занимают представители семейства кошачьих: гепарды, леопарды, каракалы, сервалы и пумы. С питомцами зоопарка работает команда лучших специалистов со всей страны.
Пума — четвёртый по величине представитель семейства кошачьих в мире, крупнее неё только тигр, лев и ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, в весе — до 105 кг.

Контактное лицо: Калинская-Туренко Евгения Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: отель "Ялта-Интурист" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:05, 15.01.2020

Хеликс проводит вакцинацию против кори, клещевого энцефалита и столбняка, Лабораторная служба Хеликс, 16:44, 10.08.2022,
Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, расширяет спектр услуг по иммунопрофилактике населения.

Лето – пора судьбоносных решений!, ТРК Небо, 22:20, 27.06.2022, Россия
Торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» поможет подготовиться к новым событиям в жизни!

Нижний Новгород объявлен «Столицей детского туризма», Маринс Парк Отель, 23:04, 16.06.2022, Россия
В 2022 году Нижний Новгород получил почетный статус «Столица детского туризма».

Международный день защиты детей в бизнес-центре «Нагатинский», БЦ Нагатинский, 22:59, 16.06.2022, Россия
Наступило лето, а вместе с ним и первый летний праздник – День защиты детей!

Поздравление с днём рождения «Союза Маринс Групп» от Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», Союз Маринс Групп, 22:58, 16.06.2022, Россия
С днём рождения «Союз Маринс Групп» на праздничном мероприятии, посвященном 27-летию компании, поздравил Председатель Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» генерал-полковник Валентин Алексеевич Яковлев.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru