Семья пум обзавелась потомством в зоопарке отеля «Ялта-Интурист»

Новые обитатели зоопарка, очаровательные детеныши пумы, появились на свет у молодой семьи кошачьих. Для пум Марго и Царя Фунтика - это уже второе потомство.
«Вне дикой природы пумы размножаются достаточно редко, поэтому это радостное событие является грандиозным и уникальным не только для нашего зоопарка, но и для всего Крыма. Маленькие пумята родились абсолютно здоровыми, весом 500 грамм. Сейчас они взрослеют, и уверенно набирают вес», - рассказала руководитель зоопарка «Планета обезьян и диких кошек» Ксения Зимина.
Как и все детёныши, пумята практически все свое свободное время проводят в играх. Кроме того, они уже не прочь полакомиться «взрослой» едой и почувствовать себя полноправными хищниками.
На сегодняшний день маленький пятнистый Батон уже совершает свои первые прогулки по вольеру и знакомство с посетителями. Совсем скоро к нему присоединится и его брат Морс. Когда малыши подрастут и окрепнут, им будет выделен отдельный обустроенный вольер из натуральных материалов. Полностью самостоятельными молодые самцы станут через полтора года.
Зоопарк отеля «Ялта-Интурист» населяют более 250 редчайших приматов, экзотических млекопитающих, коллекционных рыб и птиц. Особое место занимают представители семейства кошачьих: гепарды, леопарды, каракалы, сервалы и пумы. С питомцами зоопарка работает команда лучших специалистов со всей страны.
Пума — четвёртый по величине представитель семейства кошачьих в мире, крупнее неё только тигр, лев и ягуар. Эта кошка достигает в длину 100—180 см, в весе — до 105 кг.

Контактное лицо: Калинская-Туренко Евгения Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: отель "Ялта-Интурист" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:05, 15.01.2020

Три маленьких детеныша носухи подрастают в зоопарке отеля «Ялта-Интурист», отель "Ялта-Интурист", 20:21, 15.01.2020, Россия
В зоопарке отеля «Планета обезьян и диких кошек» радостное событие - впервые родились детеныши носухи.

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», Coca-Cola HBC Россия, 11:28, 11.08.2017,
В Год экологии Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами», направленной на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа реализуется Системой Coca-Cola в России в партнерстве с ГК «ЭкоТехнологии» и фондом «ЭРА». В рамках инициативы на территории зоопарка были установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова