«Читаэнерго» приняло участие в фестивале #ВместеЯрче

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приняли участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел в столице Забайкальского края 8 сентября на площадке Мегаполис Спорта.
Министерство территориального развития и крупнейшие энергокомпании региона – ПАО «МРСК Сибири», ПАО «ТГК-14», АО «Читаэнергосбыт» и филиал АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Забайкальского края» - второй год подряд делают первые осенние дни яркими и запоминающимися для жителей Забайкалья. В этом году к акции присоединились ЗАБИИЖТ ИрГУПС в Чите, ОАО «РЖД» и АО «Интер РАО-Электрогенерация» Харанорская ГРЕС, АО «Коммунальник».
Перед началом фестиваля прошло подписание петиции в области энергосбережения. Первыми свою подпись подставили представители энергетических компаний.
В ходе мероприятия состоялись концертная программа, занимательные состязания, мегазарядка со звездой. Проведены конкурсы рисунков на тему бережного отношения к энергетическим ресурсам и окружающей среде. Школьники, для которых и был организован фестиваль, получили полезные знания по энергосбережению. Узнали, как сэкономить электроэнергию, чем отличаются лампы накаливания от светодиодных и люминесцентных, с помощью каких технологий происходит энергосбережение в городе, какие разработаны отечественные технологии, как утеплить свой дом и как сделать мир чистым и красивым. В конце праздника они на память получили сувениры, раскраски, школьное расписание и линейки с полезными советами по энергосбережению.
В рамках фестиваля энергетики «Читаэнерго» в этом месяце проведут дни открытых дверей для студентов и учащихся профильных специальностей и уроки по энергосбережению для школьников.
Напомним, что фестиваль #ВместеЯрче первый раз был проведен в России в прошлом году. Идея его проведения появилась благодаря молодежной инициативе в рамках Международного форума ENES-2015. Её активно поддержали Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки России, Госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», лауреаты премии «Глобальная энергия» и другие молодежные и общественные организации.

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 15.01.2020

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 labazina.ru