«Читаэнерго» приняло участие в фестивале #ВместеЯрче

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приняли участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел в столице Забайкальского края 8 сентября на площадке Мегаполис Спорта.
Министерство территориального развития и крупнейшие энергокомпании региона – ПАО «МРСК Сибири», ПАО «ТГК-14», АО «Читаэнергосбыт» и филиал АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Забайкальского края» - второй год подряд делают первые осенние дни яркими и запоминающимися для жителей Забайкалья. В этом году к акции присоединились ЗАБИИЖТ ИрГУПС в Чите, ОАО «РЖД» и АО «Интер РАО-Электрогенерация» Харанорская ГРЕС, АО «Коммунальник».
Перед началом фестиваля прошло подписание петиции в области энергосбережения. Первыми свою подпись подставили представители энергетических компаний.
В ходе мероприятия состоялись концертная программа, занимательные состязания, мегазарядка со звездой. Проведены конкурсы рисунков на тему бережного отношения к энергетическим ресурсам и окружающей среде. Школьники, для которых и был организован фестиваль, получили полезные знания по энергосбережению. Узнали, как сэкономить электроэнергию, чем отличаются лампы накаливания от светодиодных и люминесцентных, с помощью каких технологий происходит энергосбережение в городе, какие разработаны отечественные технологии, как утеплить свой дом и как сделать мир чистым и красивым. В конце праздника они на память получили сувениры, раскраски, школьное расписание и линейки с полезными советами по энергосбережению.
В рамках фестиваля энергетики «Читаэнерго» в этом месяце проведут дни открытых дверей для студентов и учащихся профильных специальностей и уроки по энергосбережению для школьников.
Напомним, что фестиваль #ВместеЯрче первый раз был проведен в России в прошлом году. Идея его проведения появилась благодаря молодежной инициативе в рамках Международного форума ENES-2015. Её активно поддержали Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки России, Госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», лауреаты премии «Глобальная энергия» и другие молодежные и общественные организации.

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:04, 15.01.2020

В Тольятти нашли способ спасти от магнитных бурь энергосети Арктики, Тольяттинский государственный университет, 08:28, 10.04.2023, Россия
Систему, способную нейтрализовать влияние высокой солнечной активности на работу силовых трансформаторов, разрабатывают учёные Тольяттинского госуниверситета.

«Россети Центр» благодарят за благоустройство памятных мест в Курской области, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:59, 16.06.2020, Россия
На имя генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского поступило письмо от генерального директора Курского областного краеведческого Музея Ирины Лоташовой, в котором выражена благодарность за вклад специалистов филиала «Курскэнерго» в благоустройство и освещение Музея партизанской славы «Большой дуб».

Курскэнерго в короткие сроки выполнило технические мероприятия, необходимые для технологического присоединения фельдшерско-акушерских пунктов в Курской области, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:59, 16.06.2020, Россия
Обеспечение надежного электроснабжения социально значимых объектов является приоритетным направлением в работе филиала «Россети Центр Курскэнерго».

Сотрудники Курскэнерго поздравили многодетные семьи и воспитанников детского дома с Днем защиты детей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:57, 16.06.2020, Россия
В Международный День защиты детей сотрудники филиала «Россети Центр Курскэнерго» традиционно уделяют внимание своим многодетным семьям, посещают социальные учреждения с развлекательными программами, подарками.

В текущем году около 300 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение, большая часть - в дистанционном режиме, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:54, 16.06.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала с начала 2020 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru