Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови

В 2017 и 2018 году в России проводится прием заявок на основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Премия «СоУчастие» призвана поддержать организации и граждан, деятельность которых направлена на развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Она будет вручаться уже в восьмой раз.
Подать конкурсную заявку могут организации различных форм собственности, государственные, муниципальные учреждения; органы власти; инициативные группы; волонтеры, реализующие проекты в сфере донорства крови; СМИ и представители сферы гражданской журналистики, а также отдельные граждане. В 2017 г. расширены конкурсы премии: основной, творческий, детский; учреждены новые номинации. Второй год в рамках премии будет вручаться специальный приз за создание условий открытости, доступности, комфортности в учреждениях Службы крови – «Мы работаем для вас. Знак качества».
В подготовке конкурсной работы поможет положение о VIII Всероссийской премии «СоУчастие» и руководство конкурсанта. Документы размещены на сайте Национального фонда развития здравоохранения, а также в социальных сетях.
– Выявление и тиражирование лучших практик, системных проектов в сфере безвозмездного донорства крови – вот одна из основных целей Всероссийской премии «СоУчастие». Донорство крови без преувеличения касается каждого в нашем обществе, ведь эффективных и равнозначных аналогов донорской крови наука еще не придумала, – подчеркивает директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк. – Также очень актуальная задача – развитие регулярного, кадрового донорства и повышение уровня ответственности самих доноров к институту донорства, к своему здоровью. Поэтому в основном конкурсе премии появились номинации «Постоянство – признак мастерства» и «Здоров как донор», где могут быть представлены проекты и практики, направленные на развитие регулярного ответственного донорства и здорового образа жизни. А для того, чтобы безвозмездное донорство крови воспринималось как норма жизни с самого детства, а также по многочисленным просьбам конкурсантов прошлых лет, в дополнение к основному и творческому конкурсу мы учредили детский конкурс, заявки в который могут подавать дети в возрасте от 5 лет, а также детские и молодежные объединения, учреждения основного и дополнительного образования.
Премия «СоУчастие» учреждена в 2010 г. Национальным фондом развития здравоохранения и Координационным центром по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при Общественной палате Российской Федерации. В оргкомитет премии традиционно входят представители Совета Федерации, Государственной Думы, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерального медико-биологического агентства; видные общественные деятели. В 2010–2016 гг. для участия в конкурсе премии было подано свыше 700 заявок из более чем 70 регионов России.

Контактное лицо: Наталья Дорунова (написать письмо автору)
Компания: НФРЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 11:10, 07.09.2017

Определены финалисты направлений «Живопись» и «Дизайн» международного конкурса The Golden Turtle 2017, Фестиваль «Золотая Черепаха», 14:09, 05.09.2017, Россия
Профессиональное жюри Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle определили финалистов двух из трех направлений конкурса – «Живопись» и «Дизайн». Всего в финал вышли 75 авторов, их работы будут представлены на Фестивале «Золотая Черепаха» осенью 2017 года.

Сто донорских лиц столицы: фотовыставка к 870-летию Москвы, НФРЗ, 14:03, 05.09.2017, Россия
Москва готовится встретить очередной день рождения, и одним из подарков жителям и гостям главного города России стала уникальная фотовыставка под названием «Донорское движение – столице.

«Дети вместо цветов»: омские школьники откажутся первого сентября от букетов ради тяжелобольного ребенка, Благотворительный центр помощи детям "Радуга", 14:02, 05.09.2017,
1 сентября ученики омский школ нарушат ежегодную традицию и вместо букета подарят в этот день, шанс на выздоровление маленькому ребенку.

Тематическая площадка «Сдай кровь – спаси жизнь» на форуме-выставке здорового образа жизни столицы, НФРЗ, 13:01, 05.09.2017, Россия
23–25 августа 2017 г. Национальный фонд развития здравоохранения активно участвует в одном из значимых ежегодных мероприятий в сфере здравоохранения столицы – VII форуме-выставке «Москвичам – здоровый образ жизни».

Очередной митап организаторов донорского движения пройдет в Сиреневом саду, НФРЗ, 13:00, 05.09.2017, Россия
29 августа 2017 г. в 16 ч. на неформальную встречу вновь соберутся участники донорского движения Москвы и ближайшего Подмосковья – организаторы донорского движения, волонтеры, доноры крови и ее компонентов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 labazina.ru