Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче»

В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей. Эти занятия дали старт проекту по воспитанию культуры энергосбережения в дошкольных образовательных учреждениях города, так как ранее тематические занятия проводились лишь в школах области и в детских лагерях отдыха. До конца года подобные мероприятия планируется провести еще в нескольких детских садах города.
Занятие по энергосбережению прошло в форме игры, в ходе которой ребята разделились на команды и поиграли в увлекательную настольную игру «Дом с умом», которая была разработана специально для проведения мероприятий для детей фестиваля #ВместеЯрче. Дети легко запомнили, как эффективно использовать бытовые приборы и беречь энергию, а заодно и посоревновались в прохождении игровой дистанции.
«Рационально использовать воду, тепловую и электроэнергию необходимо учиться с самого раннего детства. Только так можно добиться значительных успехов в деле реализации принципов энергоэффективности и энергосбережения», - считает начальник управления энергосбережения и энергоэффективности Смоленскэнерго Дмитрий Серенков.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:09, 07.09.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.

Совместная межгосударственная противоаварийная тренировка компаний электросетевых комплексов России и Белоруссии завершена, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:07, 05.09.2017, Россия
31 августа 2017 года в Могилевской области Республики Беларусь завершилась совместная противоаварийная тренировка российской группы компаний «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 labazina.ru