Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей

Общая просроченная задолженность предприятий и организаций Смоленской области за передачу электроэнергии перед филиалом ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» на 1 июля 2017 года составила 1,8 млрд руб. Значительная задолженность числится у бывших гарантирующих поставщиков Смоленской области: ОАО «Смоленскэнергосбыт» (1,5 млрд рублей) и АО «Оборонэнергосбыт» (88,7 млн рублей), а также ряда крупных потребителей-банкротов: в Смоленске это ЗАО «СААЗ АМО ЗИЛ» (3,1 млн рублей) и ОАО «Айсберг» (2 млн рублей), в Рославле - ЗАО «РААЗ АМО ЗИЛ» (90,7 млн рублей), в Сафонове - ООО «Фирма «Тепло» (4,6 млн рублей).
Для погашения дебиторской задолженности энергетики используют все предусмотренные действующим законодательством инструменты. Значительный эффект дает претензионно-исковая работа. За первое полугодие 2017 года судами было удовлетворено 132 иска на сумму 50 млн рублей. Из них более 30 млн рублей уже взыскано.
Смоленскэнерго напоминает, что для обеспечения надежной работы энергосистемы и успешной поставки электрической энергии необходима безупречная оплата по принятым обязательствам в рамках действующих договоров. В интересах потребителей своевременно оплачивать электроэнергию, не вынуждая энергетиков прибегать к взысканию долгов через суд

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:10, 05.09.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.

Совместная межгосударственная противоаварийная тренировка компаний электросетевых комплексов России и Белоруссии завершена, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:07, 05.09.2017, Россия
31 августа 2017 года в Могилевской области Республики Беларусь завершилась совместная противоаварийная тренировка российской группы компаний «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго».