Определены финалисты направлений «Живопись» и «Дизайн» международного конкурса The Golden Turtle 2017

Профессиональное жюри Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle определили финалистов двух из трех направлений конкурса – «Живопись» и «Дизайн». Всего в финал вышли 75 авторов, их работы будут представлены на Фестивале «Золотая Черепаха» осенью 2017 года.

«Я от всей души поздравляю всех финалистов! Мы получили от членов жюри обоих направлений конкурса очень теплые отзывы и о художественном уровне работ, и о технике их исполнения. Такой высокий уровень присланных проектов подтверждает значимость Конкурса The Golden Turtle среди профессионалов всего мира. И я, и вся команда Фестиваля «Золотая Черепаха» с нетерпением ждем финальной выставки, которая позволит продемонстрировать широкой публике всю ту красоту, которая сейчас таится в личных кабинетах участников», – отметила Куратор творческих конкурсов Фестиваля Юлия Нолл.

Из 736 работ, присланных на Конкурс дизайна, в финал вошли 58 работ. Их прислали 42 автора из 17 стран. Китайская Народная Республика лидирует среди стран-участниц по количеству финалистов – 18 авторов из 42.

«Я – защитник окружающей среды, но никогда не видел так много произведений искусства в самом мире дикой природы. Я впечатлен количеством авторов, которые задумываются о помощи нашей матери-земле. Дети всегда любят свою мать, и эта любовь взаимна», – делится впечатлениями Алиреза Носрати, член профессионального жюри направления «Дизайн» Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle (Иран).

В Конкурсе живописи первое место по количеству финалистов занимает Россия – 14 авторов из 33, представляющих 16 стран: Франция, Германия, Великобритания, США, Россия и других. Общее количество работ финалистов – 66 произведений, их профессиональное жюри выбрало из 596, присланных на творческое соревнование в категории «Живопись».

«Работы, которые ждут посетителей в этом году, предложат им творческое и эмоциональное путешествие по царству животных. У них будет шанс увидеть красоту природы глазами невероятно талантливых художников и заново открыть для себя мир, поместив себя на их место. С таким количеством интерпретаций, стилей и изображенных видов, они точно найдут что-то, что вызовет желание заботиться, делиться и защищать», – отмечает Морган Антуан, член профессионального жюри направления «Живопись» Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle (Франция).

«Я очень надеюсь, что эта выставка сможет «воспитать» у аудитории уважение к природе и всему, что нас окружает», – говорит Марина Дюранте, член профессионального жюри направления «Живопись» Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle (Италия).

Победители в трёх номинациях будут объявлены 13 октября на торжественной церемонии награждения, а работы финалистов будут представлены на ХI Международном фестивале дикой природы «Золотая Черепаха» в Москве с 13 октября по 5 ноября и в Санкт-Петербурге с 10 по 22 ноября 2017 года.

Контактное лицо: Фестиваль «Золотая Черепаха» (написать письмо автору)
Компания: Фестиваль «Золотая Черепаха» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:09, 05.09.2017

Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017,
В 2017 и 2018 году в России проводится прием заявок на основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Сто донорских лиц столицы: фотовыставка к 870-летию Москвы, НФРЗ, 14:03, 05.09.2017, Россия
Москва готовится встретить очередной день рождения, и одним из подарков жителям и гостям главного города России стала уникальная фотовыставка под названием «Донорское движение – столице.

«Дети вместо цветов»: омские школьники откажутся первого сентября от букетов ради тяжелобольного ребенка, Благотворительный центр помощи детям "Радуга", 14:02, 05.09.2017,
1 сентября ученики омский школ нарушат ежегодную традицию и вместо букета подарят в этот день, шанс на выздоровление маленькому ребенку.

Тематическая площадка «Сдай кровь – спаси жизнь» на форуме-выставке здорового образа жизни столицы, НФРЗ, 13:01, 05.09.2017, Россия
23–25 августа 2017 г. Национальный фонд развития здравоохранения активно участвует в одном из значимых ежегодных мероприятий в сфере здравоохранения столицы – VII форуме-выставке «Москвичам – здоровый образ жизни».

Очередной митап организаторов донорского движения пройдет в Сиреневом саду, НФРЗ, 13:00, 05.09.2017, Россия
29 августа 2017 г. в 16 ч. на неформальную встречу вновь соберутся участники донорского движения Москвы и ближайшего Подмосковья – организаторы донорского движения, волонтеры, доноры крови и ее компонентов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 labazina.ru