9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса

В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.
1 сентября на торжественной линейке, посвященной Дню знаний дипломы и книги вручены сотрудниками «Читаэнерго» школьникам из села Дунаево Сретенского района - Виолетте Судаковой и Кириллу Иванову. На следующей неделе заслуженные призы получат и остальные ребята.
Напомним, конкурс иллюстрированных историй «В стране безопасного электричества» стартовал в мае 2016 года и проходил в два этапа. Участники первого – литературного – писали эссе и рассказы, стихи и сказки на тему энергетики. Школьникам от 9 до 16 лет было предложено пофантазировать в пяти номинациях: «Энергетика будущего», «Электричество в моей жизни», «Каникулы и безопасное электричество», «Жил-был энерговор» и «Старая сказка на новый лад». Осенью 2016 года из десятков присланных историй жюри выбрало 30 лучших. Участникам второго этапа конкурса нужно было нарисовать иллюстрации к этим произведениям. Около 370 школьников из восьми регионов присутствия компании попробовали себя в роли художников-иллюстраторов, в финал прошло 79 работ.
Именно эти лучшие работы талантливых сибирских детей стали основой сборника, который энергетики не только подарят самим ребятам – авторам, но и распространят по детским образовательным учреждениям и библиотекам восьми сибирских регионов.
- Конкурс, привлекающий внимание детей к вопросу безопасных взаимоотношений с электричеством, проходит в МРСК Сибири не первый год. Но впервые мы дали шанс проявить себя сразу и начинающим литераторам, и художникам-иллюстраторам. Результатом конкурса мы довольны - столько талантливых ребят приняли в нем участие, - отмечают энергетики.
Напоминаем, лауреатами 1этапа стали:
Заиграев Денис, (Чита, СОШ № 37). Работа «Электричество - это всё».
Эрдынеева Юлия, (Ясногорская СОШ). Работа «Василиса Прекрасная».
Виденина Марина, (Даурская СОШ). Работа «Спасение Электрограда».
Маркова Карина, (Даурская СОШ). Работа «Старая лампочка».
Лауреаты 2 этапа:
Дашидоржиев Даба, (Чита, Детско-юношеский спортивно-технический центр). Иллюстрация к истории «Энергетический коллапс».
Кириллов Иван, (Дунаевская СОШ). Иллюстрация к истории «Электричество – это всё».
Чурикова Светлана, (СОШ № 1, пКарымское). Иллюстрация к работе «Репка и детки».
Судакова Виолетта, (Дунаевская СОШ). Иллюстрация к работе «Необыкновенное чудо в стране Экотопика».
Понамарёв Евгений, (г.Сретенск). Иллюстрация к истории «Спасение Электрограда».

Контактное лицо: Шмуйлович Полина (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:08, 05.09.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

Совместная межгосударственная противоаварийная тренировка компаний электросетевых комплексов России и Белоруссии завершена, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:07, 05.09.2017, Россия
31 августа 2017 года в Могилевской области Республики Беларусь завершилась совместная противоаварийная тренировка российской группы компаний «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго».