Совместная межгосударственная противоаварийная тренировка компаний электросетевых комплексов России и Белоруссии завершена

31 августа 2017 года в Могилевской области Республики Беларусь завершилась совместная противоаварийная тренировка российской группы компаний «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго». Цель тренировки - ликвидации массовых отключений электросетевых объектов распределительных сетей. С российской стороны в ней приняли участие энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» (дочерняя компания «Россетей»). Смоленская и Могилевская область являются приграничными регионами, в случае возникновения нештатных ситуаций на территории этих областей аварийно-восстановительные бригады электросетевых компаний двух государств должны быть готовы совместно ликвидировать последствия аварий.
По замыслу организаторов, в результате воздействия опасных метеорологических явлений (сильного ветра, осадков в виде дождя, грозы) произошли массовые отключения электросетевых объектов распределительных сетей РУП «Могилевэнерго» на территории Мстиславского района Могилевской области.
По легенде в наиболее пострадавший от непогоды район незамедлительно были направлены дополнительные ремонтные бригады, в том числе бригада повышенной мобильности филиала ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго», оснащенная двумя единицами спецтехники и резервным источником электроснабжения. После инструктажей и допусков энергетики приступили к условному устранению последствий нарушений в работе электрических сетей. Аварийно-восстановительные работы российские энергетики проводили с использованием современного оборудования, приспособлений и специальной техники. В итоге совместными усилиями энергетиков России и Белоруссии энергоснабжение в пострадавших от непогоды районах удалось оперативно восстановить.
Межгосударственные тренировки проводятся в таком формате с участием персонала ПАО "МРСК Центра" третий год подряд: в 2015 году - на территории Гомельского района Белоруссии (при участии брянского филиала компании), в 2016 году – на территории Брянской области России. Подводя итоги тренировки 2017 года, организаторы отметили мастерство и опыт всех бригад, высокий профессионализм и слаженность работы российских и белорусских энергетиков.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:07, 05.09.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.