Энергичная подзарядка от гостеприимных кузбассовцев

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» зарядили электромобиль участника благотворительного автопробега «Mongol Rally» Криса Рамси, предоставив ему устройство трехфазного питания и больше 30 кВт-ч в Мариинском РЭС.
Позади сотни миль экстремального маршрута, новигационные блуждания по бездорожью и знакомства с местными достопримечательностями. Участника благотворительного ралли Криса Рамси, который впервые так близко познакомился с необъятными просторами Сибири и местными жителями, буквально переполняют эмоции: «Если было бы можно «заправить» автомобиль хорошим настроением и яркими впечатлениями, которые мы получаем в пути, мы бы давно приблизились к старту».
Электромобиль, на котором Крис преодолел уже больше пяти тысяч миль, – машина «с характером». Под капотом у четырехколесного «лондонского денди» (именно такое название дали чудо-машине кузбасские энергетики) вместо привычных 122 лошадиных сил 220 кВ мощности. Электромобиль Криса нуждается в частой подзарядке, ближайший источник питания водитель эко-машины должен искать через каждые 150-160 км.
Чтобы Крис не сбился с заявленного маршрута и вовремя получил необходимые киловольты, на трассе участника благотворительного ралли встретили энергетики Мариинского РЭС.
«Электромобиль Криса Рамси мы заряжали на базе РЭС, подключив его с помощью обычной штепсельной розетки к сети 022 кВ - поясняет начальник Мариинского РЭС Сергей Гаращенко. – В течение 3 часов аккумуляторная батарея полностью зарядилась. Этой энергии водителю хватит, чтобы преодолеть сложный участок дороги и добраться до Ачинска. Эстафету энергичной зарядки и по-сибирски теплого гостеприимства мы с удовольствием передаем нашим коллегам из Красноярска».
Пока автомобиль стоял на подзарядке, Криса и его очаровательную спутницу Джулию энергетики угостили душистым чаем и помогли выбрать оптимальный маршрут с учетом сэкономленной энергии до ближайшего населенного пункта.
«Самые добрые и коммуникабельные люди живут в Сибири, - сказал на прощание основатель клуба любителей электромобилей «Plug In Adventures» Крис Рамси. – Не зная языка, местные жители нам никогда не отказывали в помощи. Сибирь – это место, где добро совершается безвозмездно, где поддержка, внимание и помощь можно найти в каждом доме, у каждого жителя. Я благодарен судьбе, что увидел просторы Сибирской земли и бескрайность человеческой души, которая готова согреть и заключить в теплые объятия каждого путника. «Спасибо» по-русски я научился говорить здесь!».
Монгол Ралли – это благотворительная гонка длиною 16 000 км, которая стартует из сердца Англии и традиционно завершается в Улан-Уде. У участников ралли нет установленного маршрута, в гонке каждый рассчитывает только на свои силы и прокладывает маршрут самостоятельно, таким образом, маршруты у всех команд получаются уникальными.

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:06, 05.09.2017

В Тольятти нашли способ спасти от магнитных бурь энергосети Арктики, Тольяттинский государственный университет, 08:28, 10.04.2023, Россия
Систему, способную нейтрализовать влияние высокой солнечной активности на работу силовых трансформаторов, разрабатывают учёные Тольяттинского госуниверситета.

«Россети Центр» благодарят за благоустройство памятных мест в Курской области, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:59, 16.06.2020, Россия
На имя генерального директора «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского поступило письмо от генерального директора Курского областного краеведческого Музея Ирины Лоташовой, в котором выражена благодарность за вклад специалистов филиала «Курскэнерго» в благоустройство и освещение Музея партизанской славы «Большой дуб».

Курскэнерго в короткие сроки выполнило технические мероприятия, необходимые для технологического присоединения фельдшерско-акушерских пунктов в Курской области, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:59, 16.06.2020, Россия
Обеспечение надежного электроснабжения социально значимых объектов является приоритетным направлением в работе филиала «Россети Центр Курскэнерго».

Сотрудники Курскэнерго поздравили многодетные семьи и воспитанников детского дома с Днем защиты детей, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:57, 16.06.2020, Россия
В Международный День защиты детей сотрудники филиала «Россети Центр Курскэнерго» традиционно уделяют внимание своим многодетным семьям, посещают социальные учреждения с развлекательными программами, подарками.

В текущем году около 300 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение, большая часть - в дистанционном режиме, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:54, 16.06.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала с начала 2020 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 labazina.ru