Энергичная подзарядка от гостеприимных кузбассовцев

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» зарядили электромобиль участника благотворительного автопробега «Mongol Rally» Криса Рамси, предоставив ему устройство трехфазного питания и больше 30 кВт-ч в Мариинском РЭС.
Позади сотни миль экстремального маршрута, новигационные блуждания по бездорожью и знакомства с местными достопримечательностями. Участника благотворительного ралли Криса Рамси, который впервые так близко познакомился с необъятными просторами Сибири и местными жителями, буквально переполняют эмоции: «Если было бы можно «заправить» автомобиль хорошим настроением и яркими впечатлениями, которые мы получаем в пути, мы бы давно приблизились к старту».
Электромобиль, на котором Крис преодолел уже больше пяти тысяч миль, – машина «с характером». Под капотом у четырехколесного «лондонского денди» (именно такое название дали чудо-машине кузбасские энергетики) вместо привычных 122 лошадиных сил 220 кВ мощности. Электромобиль Криса нуждается в частой подзарядке, ближайший источник питания водитель эко-машины должен искать через каждые 150-160 км.
Чтобы Крис не сбился с заявленного маршрута и вовремя получил необходимые киловольты, на трассе участника благотворительного ралли встретили энергетики Мариинского РЭС.
«Электромобиль Криса Рамси мы заряжали на базе РЭС, подключив его с помощью обычной штепсельной розетки к сети 022 кВ - поясняет начальник Мариинского РЭС Сергей Гаращенко. – В течение 3 часов аккумуляторная батарея полностью зарядилась. Этой энергии водителю хватит, чтобы преодолеть сложный участок дороги и добраться до Ачинска. Эстафету энергичной зарядки и по-сибирски теплого гостеприимства мы с удовольствием передаем нашим коллегам из Красноярска».
Пока автомобиль стоял на подзарядке, Криса и его очаровательную спутницу Джулию энергетики угостили душистым чаем и помогли выбрать оптимальный маршрут с учетом сэкономленной энергии до ближайшего населенного пункта.
«Самые добрые и коммуникабельные люди живут в Сибири, - сказал на прощание основатель клуба любителей электромобилей «Plug In Adventures» Крис Рамси. – Не зная языка, местные жители нам никогда не отказывали в помощи. Сибирь – это место, где добро совершается безвозмездно, где поддержка, внимание и помощь можно найти в каждом доме, у каждого жителя. Я благодарен судьбе, что увидел просторы Сибирской земли и бескрайность человеческой души, которая готова согреть и заключить в теплые объятия каждого путника. «Спасибо» по-русски я научился говорить здесь!».
Монгол Ралли – это благотворительная гонка длиною 16 000 км, которая стартует из сердца Англии и традиционно завершается в Улан-Уде. У участников ралли нет установленного маршрута, в гонке каждый рассчитывает только на свои силы и прокладывает маршрут самостоятельно, таким образом, маршруты у всех команд получаются уникальными.

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:06, 05.09.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 labazina.ru