Сто донорских лиц столицы: фотовыставка к 870-летию Москвы

870 добрых пожеланий Москве». Фотовыставка до 10 сентября экспонируется в Сиреневом саду на востоке Москвы, а с 10 сентября по 10 октября 2017 г. с фотовыставкой можно будет познакомиться в Измайловском парке. Среди посетителей выставки 29 августа будут организаторы донорского движения Москвы – участники очередного «донорского» митапа.
Фотовыставка демонстрирует вклад участников донорского движения в сохранение и укрепление жизни и здоровья москвичей, развитие безвозмездного добровольного донорства в Москве и его связь с донорством в других регионах России.
На фотографиях представлены доноры крови, организаторы донорского движения, медики Службы крови, реципиенты. Выставка включает в себя не только визуальные изображения, но и тексты пожеланий – благодарности донорам, слова признательности всем участникам донорского движения, пожелания ко дню рождения столицы как от москвичей, так и от участников донорского движения из других регионов России.
Приветствия донорам, медикам и реципиентам, всем зрителям фотовыставки «Донорское движение – столице. 870 добрых пожеланий Москве» адресуют заместитель председателя Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Ольга Епифанова, руководитель ФМБА России Владимир Уйба, руководитель Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Николай Дайхес, министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун и многие другие представители органов власти, Службы крови Москвы и всей России.
Организаторы выставки – Московский ресурсный центр по донорству крови и Национальный фонд развития здравоохранения при содействии Комитета общественных связей Москвы, Департамента культуры Москвы, объединенной дирекции «Мосгорпарк» и Измайловского парка культуры и отдыха.
– Я очень рад тому, что ко Дню города и в Измайловском парке откроется фотовыставка на действительно важную тему для каждого – донорство крови, – отмечает директор ГАУК г. Москвы «Измайловский парк культуры и отдыха» Алексей Оглоблин. – За праздничные дни выставку увидит множество посетителей – будут рассматривать фотографии, прочитают благодарности донорам. Хотелось бы, чтобы этот проект действительно поспособствовал развитию безвозмездного добровольного донорства.
Партнеры фотовыставки – Центр крови им. О.К. Гаврилова департамента здравоохранения Москвы, Центр крови ФМБА России, Национальный медицинский исследовательский центр гематологии (ГНЦ). Фотографии сделаны на донорских акциях в Москве студентами авторского курса Андрея Рогозина по документальной фотографии «Мастер документальной фотографии» 2016–2017, а также предоставлены участниками донорского движения Москвы и других регионов России.
Фотовыставка снабжена интернет-приложением: фото и тексты с хэштэгом #870пожеланийМоскве размещаются в социальных сетях. По этому хэштэгу можно не только найти изображения и пожелания, но и разместить свои. Авторы лучших поздравлений и фотографий с этим хэштэгом, соответствующих тематике фотовыставки – донорству крови – получат сувениры от Московского ресурсного центра по донорству крови и Национального фонда развития здравоохранения.
Фотовыставка создана в рамках программы «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы», которая реализуется Национальным фондом развития здравоохранения по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Контактное лицо: Наталья Дорунова (написать письмо автору)
Компания: НФРЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:03, 05.09.2017

Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017,
В 2017 и 2018 году в России проводится прием заявок на основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Определены финалисты направлений «Живопись» и «Дизайн» международного конкурса The Golden Turtle 2017, Фестиваль «Золотая Черепаха», 14:09, 05.09.2017, Россия
Профессиональное жюри Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle определили финалистов двух из трех направлений конкурса – «Живопись» и «Дизайн». Всего в финал вышли 75 авторов, их работы будут представлены на Фестивале «Золотая Черепаха» осенью 2017 года.

«Дети вместо цветов»: омские школьники откажутся первого сентября от букетов ради тяжелобольного ребенка, Благотворительный центр помощи детям "Радуга", 14:02, 05.09.2017,
1 сентября ученики омский школ нарушат ежегодную традицию и вместо букета подарят в этот день, шанс на выздоровление маленькому ребенку.

Тематическая площадка «Сдай кровь – спаси жизнь» на форуме-выставке здорового образа жизни столицы, НФРЗ, 13:01, 05.09.2017, Россия
23–25 августа 2017 г. Национальный фонд развития здравоохранения активно участвует в одном из значимых ежегодных мероприятий в сфере здравоохранения столицы – VII форуме-выставке «Москвичам – здоровый образ жизни».

Очередной митап организаторов донорского движения пройдет в Сиреневом саду, НФРЗ, 13:00, 05.09.2017, Россия
29 августа 2017 г. в 16 ч. на неформальную встречу вновь соберутся участники донорского движения Москвы и ближайшего Подмосковья – организаторы донорского движения, волонтеры, доноры крови и ее компонентов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2017 labazina.ru