Лучшая бригада отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь Смоленскэнерго работает в г. Смоленске

Отборочные этапы, в которых приняли участие 26 команд - по одной из каждого РЭС филиала, прошли в разных районах области. Финальные соревнования состоялись на учебном полигоне «Лубня» Смоленского района. В них приняли участие 4 команды - победители отборочных соревнований.
Целями соревнований стали: оценка и повышение уровня профессиональной подготовки работников отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь РЭС, обмен передовым опытом при проведении работ по инструментальной проверке трехфазных и замене однофазных приборов учета электроэнергии, а также демонстрация навыков при оказании первой помощи пострадавшему.
Каждая бригада состояла из мастера и электромонтера по эксплуатации электросчетчиков.
Соревнования состояли из 4 этапов. На первом этапе было проведено тестирование на знание нормативных и распорядительных документов. Второй этап показал, насколько правильно и оперативно бригады могут оказать первую помощь пострадавшему путем реанимационных действий. В рамках третьего этапа участники соревновались в правильности и скорости замены однофазных средств учёта, заведомо неисправных или признанных непригодными. В ходе заключительного, четвертого этапа проводилась инструментальная проверка трёхфазных приборов учёта электроэнергии прямого включения.
По результатам суммы баллов на всех этапах победителем стала бригада Смоленского городского района электрических сетей (РЭС). Второе место заняла команда Вяземского РЭС, третьими стали энергетики Сафоновского РЭС. Также были награждены званиями «Самый молодой перспективный работник» – Александр Леонов (электромонтер по эксплуатации электросчетчиков 3 разряда Хиславичского РЭС) и «Самый опытный работник» – Юрий Тувашов (электромонтер по эксплуатации электросчетчиков 3 разряда Смоленского городского РЭС).
Победителей наградил главный судья соревнований - заместитель директора по реализации и развитию услуг Смоленскэнерго Олег Бонадысев. Также в число судейской бригады вошли руководители и наиболее опытные специалисты управления учета электроэнергии, управления производственной безопасности и производственного контроля филиала, управления реализации услуг, управления технологических присоединений и управления взаимодействия с клиентами. Именно они на своих этапах оценивали не только качество выполнения заданий, но и оснащенность спецодеждой, защитными средствами, инструментом, приспособлениями, правильность заполнения документации, оперативность и точность выполнения алгоритма действий, умение докладывать о своих действиях при выполнении работ.
«Филиал проводит подобные соревнования второй год подряд. В прошлом году они прошли в октябре и показали работу бригад отделов учета электроэнергии и оптимизации потерь в непростых погодных условиях холодного времени года. В 2017 году мы решили провести состязания летом, чтобы проверить готовность работы в другой период. Сама программа соревнований состояла из заданий, с которыми специалисты сталкиваются постоянно. Мероприятие дало возможность обменяться опытом, узнать недочеты в работе, обратить внимание на скорость и слаженность работы членов бригады», - прокомментировал Олег Бонадысев

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:03, 05.09.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.