«Дети вместо цветов»: омские школьники откажутся первого сентября от букетов ради тяжелобольного ребенка

1 сентября ученики омский школ нарушат ежегодную традицию и вместо букета подарят в этот день, шанс на выздоровление маленькому ребенку. С каждым годом все больше и больше набирает популярность, начатая московским педагогом акция «Дети вместо цветов».
Омск участвует уже третий год, инициатором акции в нашем городе стал Благотворительный центр помощи детям «Радуга». Суть акции очень проста: от всего класса учителю дарят один букет, а сэкономленные деньги идут на благотворительность.
Любому учителю важна любовь и внимание, выразить это можно разными способами, например, подарить красивый букет, но все - таки главное – это хорошие оценки и отличное поведение. Любой учитель и родитель стремятся развивать и правильно воспитывать своих детей.
Быть добрым, отзывчивым и честным самые главные черты характера, которые воспитываются еще в детстве. И кому как не школе, стать той отправной точной с которой начинается становление личности. Один из действенных методов это личный пример. Акция «Дети вместо цветов» прекрасная возможность рассказать детям на собственном примере, как приятно и полезно помогать, тем более, если речь идет о жизни ребенка. Быть отзывчивым к тем, кто попал в беду, кому нужна поддержка и помощь и пусть хотя бы добрым словом. Так поступили ученики средней школы № 23, ребята приняли участие в акции и записали видео пожелание со словами поддержки, для школьницы, которой собирали средства в прошлом году.
В новом, учебном 2017 году школьники будут помогать подопечному «Радуги» шестилетнему Артуру Грядовскому. Заболевание мальчика звучит как муковисцидоз, а это значит
Акция «Дети вместо цветов» это возможность воспитать в нашем будущем поколение сочувствие и уважение к чужой беспомощности.
Приглашаем родителей, учителей и всех желающих присоединится к акции. Если у вас есть дети, если есть знакомые учителя, если вы учитель, родитель, ученик — участвуйте. Принимайте участие и зовите друзей и родных.

Контактное лицо: Роман Радугин (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный центр помощи детям "Радуга" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:02, 05.09.2017

Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017,
В 2017 и 2018 году в России проводится прием заявок на основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Определены финалисты направлений «Живопись» и «Дизайн» международного конкурса The Golden Turtle 2017, Фестиваль «Золотая Черепаха», 14:09, 05.09.2017, Россия
Профессиональное жюри Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle определили финалистов двух из трех направлений конкурса – «Живопись» и «Дизайн». Всего в финал вышли 75 авторов, их работы будут представлены на Фестивале «Золотая Черепаха» осенью 2017 года.

Сто донорских лиц столицы: фотовыставка к 870-летию Москвы, НФРЗ, 14:03, 05.09.2017, Россия
Москва готовится встретить очередной день рождения, и одним из подарков жителям и гостям главного города России стала уникальная фотовыставка под названием «Донорское движение – столице.

Тематическая площадка «Сдай кровь – спаси жизнь» на форуме-выставке здорового образа жизни столицы, НФРЗ, 13:01, 05.09.2017, Россия
23–25 августа 2017 г. Национальный фонд развития здравоохранения активно участвует в одном из значимых ежегодных мероприятий в сфере здравоохранения столицы – VII форуме-выставке «Москвичам – здоровый образ жизни».

Очередной митап организаторов донорского движения пройдет в Сиреневом саду, НФРЗ, 13:00, 05.09.2017, Россия
29 августа 2017 г. в 16 ч. на неформальную встречу вновь соберутся участники донорского движения Москвы и ближайшего Подмосковья – организаторы донорского движения, волонтеры, доноры крови и ее компонентов.