С заботой о детях

Начало учебного года – еще один повод для профилактической работы по предотвращению детского травматизма на энергообъектах филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Читаэнерго». Специалисты энергокомпании проинспектировали техническое состояние электроустановок и линий электропередачи, находящихся на территориях и вблизи образовательных учреждений.
Проверены энергообъекты на предмет наличия дефектов опор, проводов, дверей и стационарных ограждений, запирающих и заземляющих устройств, информационных знаков и плакатов, предупреждающих об опасности. Под особым контролем – соответствие габаритов проводов воздушных линий.
Помимо реконструкции объектов электросетевого хозяйства и выноса линий электропередачи с территорий детских учреждений МРСК Сибири предусмотрен целый комплекс мер, направленных на профилактику детского электротравматизма. Специалисты компании проводят уроки по электробезопасности, беседы со школьниками, устраивают для детей конкурсы, направленные на получение знаний элементарных правил безопасного обращения с электричеством.
«Одно из важных направлений нашей работы – предотвращение электротравматизма сторонних лиц. В первую очередь, это касается детей и подростков. Уверен, что мы сделаем все возможное, для того, чтобы энергобезопасность в Забайкальском крае была на высоком уровне», - комментирует Роман Слепнёв, заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля «Читаэнерго».
Если Вы стали очевидцем оставленного без внимания или ненадлежащим образом запертого энергоустройства, то просим позвонить на телефон горячей линии 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).
Предотвратить беду проще. Не оставайтесь равнодушными!

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:02, 05.09.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.