Стройотряд «Энергет» завершил работу в Смоленскэнерго

На мероприятии перед стройотрядовцами выступили представители вуза и филиала энергокомпании. Они поблагодарили студентов за ответственность при выполнении работ, соблюдение правил безопасности и дисциплину. Все выступающие отмечали важность стройотрядовского движения не только в решении кадровых вопросов, но и в организации временной занятости молодежи, приобретении профессиональных навыков. По результатам выполненных работ все члены отряда «Энергет» были отмечены благодарностями или дипломами филиала.
В этом году стройотряд был условно поделен на несколько групп. Первая группа, состоящая из 10 студентов, работала на энергообъектах в рамках выполнения ремонтной программы филиала. Силами стройотрядовцев и подрядной организации ООО «РегионЭнерго-3» были выполнены работы по строительству кабельных линий ПС «Северная». Также с их участием произведено строительство трансформаторных подстанций и кабельных линий для технологического присоединения АЗС на ул. Маршала Еременко в г. Смоленске и для технологического присоединения мемориального комплекса «Катынь», расположенного в Смоленском районе (ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации»).
Еще 11 членов стройотряда были задействованы в снятии показаний приборов учета электрической энергии в г. Смоленске и Смоленской области. В составе бригад отдела учета электроэнергии членами стройотряда было снято порядка 1000 контрольных показаний приборов учета у бытовых абонентов, что составило около 40% от общего количества снятых показаний всем Смоленским РЭС. Студенты стройотряда приняли активное участие в выявлении случаев хищения электроэнергии и оказали ощутимую помощь Филиалу. Контрольное снятие показаний приборов учета электроэнергии проходило в деревнях Смоленского района: д. Вербовка, Гринево, Боровики, Гущино, Заборье, Загорье, Замощье, Хлусы, Бабны, Бабни, Тепенино, Афоньки.
Трое стройотрядовцев трудились в бригадах кабельных линий Смоленского городского РЭС филиала. Студенты выполняли работы на кабельных линиях 6 кВ и трансформаторных подстанциях 6/0,4 кВ, запитанных от подстанций «Диффузион» и «Чернушки». Они демонтировали 158 метров поврежденного участка кабеля и проложили новый кабель.
Семь девушек из числа стройотрядовцев работали техниками производственно-технической группы Смоленского и Смоленского городского РЭС, управления распределительных сетей и управления взаимодействия с клиентами.
Студенты отметили, что чувствовали себя полноправными членами коллектива, осознавали свою нужность и важность той работы, которую выполняли. Помимо производственных задач, бойцы стройотряда принимали участие в спортивных мероприятиях. Например, в июле состоялся товарищеский футбольный матч с работниками Смоленского городского РЭС.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:39, 05.09.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.