Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут

Ежегодно в Германии имплантируется свыше 200 тысяч искусственных тазобедренных и около 150 тысяч коленных суставов. Эндопротезирование возвращает подвижность и значительно повышает качество жизни. Однако этому вмешательству сопутствуют некоторые риски: у одного из ста пациентов после эндопротезирования возникает инфекция в суставе. Своевременное обнаружение может, безусловно, повысить шансы на лечение таких инфекций.

«Сложность при диагностировании инфекции искусственного сустава заключается не только в самом определении вида бактерий, но и во времени, необходимом для этого. Раньше почти всегда необходимо было ждать созревание микробиологических культур, развивающиеся из проб суставной жидкости, взятой путем пункции»,- поясняет врач Акос Захар, заведующий отделением ортопедии, хирургии и травматологии, - «Это могло длиться до 14 дней. Быстрого теста, сравнимого, например, с тестом на беременность, еще не существовало».
Сегодня впервые появилась возможность моментально и надежно диагностировать суставную инфекцию. ЭНДО-клиника является первым медицинским учреждением, в распоряжении которой находится этот тест. В самом начале исследований, в США ученые обнаружили, что появление определенного биомаркера, так называемого "Alphadefensin", который выделяется белыми кровяносными тельцами при контакте с бактериями, может указывать на наличие суставной инфекции с точностью до более 95 % уже через десять минут. «Следует отметить, что и в нашей клинике в Гамбурге достоверность теста составляла 95 % - при том независимо от того, идет ли речь об острой, или вялотекущей инфекции», - говорит врач Захар. Это самый первый тест в мире, позволяющий быстро установить наличие суставной инфекции. Тем не менее, все же необходима дополнительная микробиологическая культура для того, чтобы определить вид бактерии.
В виду своей высокой эффективности этот тест теперь относится к стандартным процедурам в ЭНДО-клинике Хелиос. Таким образом появляется возможность в кратчайшие сроки сообщить пациенту, инфицирован ли его сустав или нет. Этот тест позволяет распознать инфекцию на начальной стадии, оградить пациента от страданий, связанных с развитием инфекции, а также в большей мере обезопасить постоперационное лечение.

РОССИЯ
Врач Роман Гептнер
e-mail: roman.geptner@helios-international.com

GERMANY
Тел.: +49 30 6832 3885
e-mail: info@helios-international.com

Контактное лицо: Роман Гептнер (написать письмо автору)
Компания: Helios (все новости этой организации)
Добавлен: 13:27, 05.09.2017
Страна: другие страны

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге, Helios, 13:26, 05.09.2017, другие страны
Кардиологический Центр ХЕЛИОС в Лейпциге причисляется к самым большим специализированным клиникам Европы. Уже 23 года Центр осуществляет высококачественное лечение сердечных заболеваний как пожилых, так и совсем молодых пациентов.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.

В Мурино начнет работу первая бесплатная поликлиника, ЖК GreenЛандия, 14:45, 24.08.2017,
Частная клиника на территории ЖК «GreenЛандия», который компания Setl City строит недалеко от ст. м. «Девяткино», скоро откроет двери для жителей Мурино. Специалисты будут вести бесплатный прием по полису ОМС для детей и взрослых. Адрес учреждения - Воронцовский бульвар, дом 4.