Сердце под пристальным вниманием: точность и командная работа врачей Кардиологического Центра ХЕЛИОС в Лейпциге

Кардиологический Центр Лейпцига включает в себя отделение кардиохирургии, кардиологии, детской кардиологии, а также отделения аритмологии, анестезиологии и радиологии. Благодаря инновативным методикам, высочайшему уровню профессионализма мед. персонала, оснащению новейшим медицинским оборудованием и активной научно-исследовательской деятельности во всех сферах кардиоваскулярной медицины Центр может похвастаться региональной и международной известностью. Врачи со всего мира приезжают сюда на стажировку, некоторые остаются. На сегодняшний день под крышей Центра работают представители более чем 40 стран.

В целом в Кардиологическом центре группы клиник ХЕЛИОС в Лейпциге задействовано почти полторы тысячи сотрудников. Руководят Центром высококвалифицированные врачи, обладающие международным опытом, и ученые с мировым признанием. Ежегодно здесь получает лечение около 44 тысяч пациентов. Не только взрослые, но и совсем маленькие пациенты находят спасение в Кардиологическом Центре.
Детский кардиохирург профессор Мартин Костелка причисляется к самым лучшим специалистам в этой области во всем мире. В течение своей 30-летней карьеры он провел более 10 000 операций. Следует отметить, что показатель успеха хирургических вмешательств составляет 99 %. Большую поддержку кардиохирургу обеспечивают операционные сестры, анестезиологи, кардиотехники, ассистирующие хирурги и врачи. Среди них – Ингрид Конрад, главная операционная сестра, работает в Центре уже свыше 20 лет. «Мы очень сплоченная команда», - говорит она, - «Мы можем положиться друг на друга на 100 %, это гарантирует отличный результат хирургического лечения».
Самым молодым пациентом профессора был младенец, родившийся на 25-ой неделе беременности и весивший 460 грамм. Самым взрослым пациентом была 77-летняя женщина, у которой уже в пожилом возрасте был обнаружен порок сердца.

Одним из недавних пациентов был новорожденный Филипп, девяти дней отроду. У младенца был тяжелый порог сердца, организм почти не снабжался кислородом, и только сложное оперативное вмешательство могло спасти ему жизнь. Подготовка и сама операция проходили при высочайшей концентрации всей команды. Было задействовано высокотехнологичное медицинское оборудование, включая аппарат сердце-легкие, предусмотренный для детского сердечка, размером с грецкий орех. Операция подразумевала филигранное вмешательство на крошечных кровеносных сосудах. В ходе сложнейшей многочасовой операции патология была исправлена, и анатомическое строение сердечно-сосудистой системы восстановлено. Уже через три недели родители смогли забрать своего маленького сына домой. Сейчас Филипп себя отлично чувствует, и его ждет полноценная жизнь.

Гордится Кардиологический Центр ХЕЛИОС и отделением аритмологии. «Мы, ритмологи, - как сердечные электрики», - говорит профессор Больманн, заведующий отделением аритмологии, - «Слишком быстрое, слишком медленное или неравномерное биение сердца может быть урегулировано с помощью аблации или имплантации дефибриллятора или кардиостимулятора.» Такие сложнейшие операции, а именно катетерное введение электродов, также требуют точности исполнения. Филигранность манипуляций возможна благодаря профессионализму специалистов, новейшим техникам и современнейшему оборудованию, предоставляющему детальнейшее 3D-изображение анатомических структур. В таких операциях участвуют сразу несколько специалистов, а операционные залы оснащены многочисленными мониторами и аппаратами, благодаря этому возможны точнейшие действия и тщательный контроль.

Уточнить информацию можно по телефонам:
в Германии:
Тел.: +49 30 6832 3885

в России:

РОССИЯ
Врач Роман Гептнер
e-mail: roman.geptner@helios-international.com

GERMANY
Тел.: +49 30 6832 3885
e-mail: info@helios-international.com

Контактное лицо: Роман Гептнер (написать письмо автору)
Компания: Helios (все новости этой организации)
Добавлен: 13:26, 05.09.2017
Страна: другие страны

Красноярские инфекционисты с федеральными экспертами обсудят актуальные вопросы лечения гепатитов, DSM Group, 11:09, 07.09.2017, Россия
6 сентября в Красноярске пройдёт очередной форум в рамках Федерального проекта «Индустрия здравоохранения - 2017: в фокусе внимания - вирусные гепатиты». Эксперты обсудят самые актуальные вопросы и фармакоэкономические аспекты лечения гепатитов, особенности лекарственного обеспечения и уровень заболеваемости гепатитами в Красноярском крае и СФО.

Фармпроизводитель «Микроген» автоматизировал анализ данных о вторичных продажах, Navicon, 13:32, 05.09.2017, Россия
Системный интегратор Navicon завершил проект по автоматизации анализа данных о вторичных продажах для крупнейшего производителя иммунобиологических препаратов в России – ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России.

Новейший тест на обнаружение инфекции в суставах: надежный диагноз за десять минут, Helios, 13:27, 05.09.2017, другие страны
Впервые появилась возможность в считанные минуты надежно выявить инфекции в суставах. ЭНДО-клиника Хелиос является первой клиникой во всем мире, применяющей этот тест.

Клинике доктора Ионовой — пятнадцать лет, Клиника доктора Ионовой, 14:49, 24.08.2017,
В августе 2017 года центр диетологии «Клиника доктора Ионовой» отмечает юбилей — 15 лет со дня основания. Клинику открыла в Москве в 2002 году талантливый врач-диетолог Ионова Лидия Леонидовна.

В Мурино начнет работу первая бесплатная поликлиника, ЖК GreenЛандия, 14:45, 24.08.2017,
Частная клиника на территории ЖК «GreenЛандия», который компания Setl City строит недалеко от ст. м. «Девяткино», скоро откроет двери для жителей Мурино. Специалисты будут вести бесплатный прием по полису ОМС для детей и взрослых. Адрес учреждения - Воронцовский бульвар, дом 4.