Тематическая площадка «Сдай кровь – спаси жизнь» на форуме-выставке здорового образа жизни столицы

Форум-выставка проходит в павильоне 75 ВДНХ. По оценке организаторов, мероприятие за три дня работы посетит не менее 20 000 жителей и гостей столицы.На форуме-выставке работают свыше 100 врачей, представлено более 20 тематических площадок, одна из которых посвящена добровольному безвозмездному донорству крови. На стенде Национального фонда развития здравоохранения для всех желающих представлены мобильная выставка «Донорство крови и добровольчество Москвы: пространство взаимодействия», карта донорского движения и других видов социальных активностей для добровольцев Москвы «Помощь нужна всегда», тематические сборники серии «Библиотека организатора донорского движения», информационные буклеты о донорстве крови в столице, материалы о правах донора и реципиента, результатах мониторинга исполнения законодательства в сфере донорства крови, исследовании проблем оценки качества работы учреждений Службы крови, листовки о здоровом образе жизни, положение о VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».
– Посетители выставки на нашем стенде могут не только ознакомиться с информационно-методическими материалами о донорстве, но и принять участие в интерактивах: подписать или получить открытку «Я люблю Москву – я донор», «Спасибо, донор!», ответить на вопросы тематической викторины, подготовленной нашими партнерами – благотворительным фондом «Образ жизни», запечатлеть себя в образе донора – русского богатыря или красной девицы в нашей фотозоне, научиться делать handmade-сувениры для акции «Донорский подаркообмен», чтобы порадовать участников II донорского марафона «Достучаться до сердец», – рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – И, конечно же, на тематической площадке «Сдай кровь – спаси жизнь» можно сдать цельную кровь: выездную донорскую акцию проводит бригада Центра крови им. О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения Москвы. Все посетители форума-выставки также могут сделать экспресс-анализ и узнать свою группу крови.
С посетителями выставки на стенде Национального фонда развития здравоохранения работают волонтеры: представители донорского движения Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, благотворительного фонда «Образ жизни», молодежной общественной организации «Первые ласточки», Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, движения добровольцев Ставрополья.
Программа «Развитие регулярного ответственного донорства крови и ее компонентов как элемента добровольческой активности жителей Москвы» реализуется Национальным фондом развития здравоохранения на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Контактное лицо: Наталья Дорунова (написать письмо автору)
Компания: НФРЗ (все новости этой организации)
Добавлен: 13:01, 05.09.2017

Премия «СоУчастие» – общественная награда за вклад в развитие донорства крови, НФРЗ, 11:10, 07.09.2017,
В 2017 и 2018 году в России проводится прием заявок на основной, творческий и детский конкурсы премии «СоУчастие» – всероссийской общественной награды за вклад в развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Определены финалисты направлений «Живопись» и «Дизайн» международного конкурса The Golden Turtle 2017, Фестиваль «Золотая Черепаха», 14:09, 05.09.2017, Россия
Профессиональное жюри Международного конкурса фотографии, живописи и дизайна The Golden Turtle определили финалистов двух из трех направлений конкурса – «Живопись» и «Дизайн». Всего в финал вышли 75 авторов, их работы будут представлены на Фестивале «Золотая Черепаха» осенью 2017 года.

Сто донорских лиц столицы: фотовыставка к 870-летию Москвы, НФРЗ, 14:03, 05.09.2017, Россия
Москва готовится встретить очередной день рождения, и одним из подарков жителям и гостям главного города России стала уникальная фотовыставка под названием «Донорское движение – столице.

«Дети вместо цветов»: омские школьники откажутся первого сентября от букетов ради тяжелобольного ребенка, Благотворительный центр помощи детям "Радуга", 14:02, 05.09.2017,
1 сентября ученики омский школ нарушат ежегодную традицию и вместо букета подарят в этот день, шанс на выздоровление маленькому ребенку.

Очередной митап организаторов донорского движения пройдет в Сиреневом саду, НФРЗ, 13:00, 05.09.2017, Россия
29 августа 2017 г. в 16 ч. на неформальную встречу вновь соберутся участники донорского движения Москвы и ближайшего Подмосковья – организаторы донорского движения, волонтеры, доноры крови и ее компонентов.