Кто в РЭС, кто по дрова

За последний месяц лета специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» выявили больше десяти случаев незаконного потребления электроэнергии в Промышленновском районе Кемеровской области. Только за август по итогам проверки в 4 населенных пунктах энергетики выявили факты воровства в объеме 60 тысяч киловатт часов на сумму свыше 130 тысяч рублей.
В настоящую «энергетическую воронку» затянуло жителей частного сектора в Промышленновском районе. В селах Морозово и Окунево, а также в деревнях Пушкино и Озерки по вечерам участились скачки электроэнергии, замигали лампочки, заискрили электроприборы – потребители не на шутку обеспокоились, стали звонить в Промышленновский РЭС, чтобы прояснить ситуацию. После внеплановой проверки энергетики обличили тех, кто нарушает платежную дисциплину и пользуется электроэнергией «на птичьих правах» - незаконно.
Житель деревни Озерки решил сэкономить и в преддверии отопительного сезона заготовить дрова впрок и себе, и сыну. Каждый вечер он набрасывал «левый провод» на внутридомовые сети соседа, чтобы подать напряжение на собственную пилораму. Но, как оказалось, «темная игра» не стоила свеч, а призрачная экономия обернулась нешуточными убытками. «Озерскому Кулибину» за незаконное потребление электроэнергии придется заплатить около тринадцати тысяч рублей – это в разы больше, чем ежемесячные платежи за электроэнергию.
А житель деревни Пушкино экономить не привык, всегда жил на широкую ногу, и днем, и ночью не выключая в доме свет. Ежемесячные платежи за электроэнергию игнорировал. Не удивительно, что нерадивый плательщик был обесточен. Чтобы вернуть в свой дом свет и тепло, «энергопират» не спешил погасить долг, а увеличил его еще больше, незаконно подключившись к линии электропередачи.
«Всем, кто незаконно пользуется электроэнергией, рано или поздно придется ответить, - уверяет начальник участка транспорта электроэнергии Промышленновского РЭС Алексей Машков. – Мы предпринимаем все возможные меры, чтобы предотвратить любые попытки незаконного энергопотребления. В этом году в двух территориях Промышленновского РЭС, в селе Калтышино и Тарасово, мы установили 257 специализированных однофазных и трехфазных приборов учета, которые исключают вмешательство в схему энергопотребления. В настоящее время энергетики располагают достаточным арсеналом технических средств, позволяющих выявить любые манипуляции недобросовестных потребителей с приборами учета и схемами подключения к сетям».
Уважаемые жители Промышленновского района! Если вы стали свидетелем фактов хищения электроэнергии, несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования, сообщите об этом по телефону горячей линии 8-800-1000-380 (звонки бесплатные с любых телефонов, конфиденциальность гарантирована).

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:57, 24.08.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.