Смоленскэнерго направило в первом полугодии почти 200 млн рублей на строительство новых энергообъектов

В первом полугодии Смоленскэнерго выполнило в полном объеме план по инвестиционной программе, освоив капитальные вложения на сумму 320,194 млн рублей.
При этом в техническое перевооружение и реконструкцию электросетевого комплекса вложено 125,969 млн рублей, в строительство новых энергообъектов — 194,225 млн рублей. Для поддержания надежного состояния существующих электросетей, обеспечения технологического присоединения новых заявленных потребителей осуществлено строительство и реконструкция линий электропередачи 0,4-10 кВ на сумму 14,433 млн рублей.
В отчетном периоде на технологическое присоединение физических и юридических лиц выделено 149,825 млн рублей, при этом на присоединение к сетям потребителей льготной категории (до 15 кВт) направлено 113,103 млн. руб.
Затраты на модернизацию оборудования автоматизации подстанций в первом полугодии составили 45,166 млн рублей.
Значительные средства направлены на развитие автоматизированной системы учета электроэнергии - 21,914 млн рублей. Это позволит повысить оперативность получения данных о потреблении электроэнергии.
За первые шесть месяцев 2017 года были введены в эксплуатацию 93 км линий электропередачи разного уровня напряжения и 4 МВА трансформаторной мощности.
Основной целью инвестиционной программы филиала является повышение надежности электроснабжения потребителей и исполнение договоров технологического присоединения.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:01, 24.08.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.