В новый учебный год с новыми знаниями от энергетиков

В начале учебного года специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в образовательных учреждениях продолжат проводить уроки по профилактике детского травматизма. Этот очередной этап мероприятий по борьбе с электротравматизмом направлен на то, чтобы донести до каждого учащегося информацию об опасности, которую несет в себе электрический ток.
В учебном (2016-2017) году уроки электробезопасности прошли в большинстве школ Забайкальского края. В течение лета в пришкольных и детских оздоровительных лагерях региона проведено 173 занятия. В итоге профилактическими мероприятиями охвачено более 10 000 учащихся младшего и среднего школьного звена.
В новом учебном году мероприятия по профилактике детского электротравматизма будут продолжены. В сентябре и октябре сотрудники районов электрических сетей в очередной раз напомнят школьникам основные правила электробезопасности. Для проведения уроков разработаны специальные информационно-обучающие материалы.
«Мы хотим привлечь к проблеме детского электротравматизма как можно больше внимания, - комментирует Роман Слепнёв, заместитель главного инженера - начальник управления производственной безопасности и производственного контроля «Читаэнерго». – Ведь наши дети настолько привыкли, что объекты энергетики постоянно находятся рядом, что не замечают смертельной опасности. Ток нельзя увидеть или услышать. Поэтому мы, взрослые: энергетики, педагоги, родители - должны постоянно напоминать об этом детям. Только так мы можем оградить наших детей от беды».
Кроме занятий, энергетики каждый месяц организуют трансляцию социальных видеороликов и аудиороликов, рассказывающих о правилах безопасного поведения детей вблизи энергообъектов, на местных телеканалах.
Напомним, по телефонам: 38-87-74, 38-87-33, 38-87-22 можно оставить заявку на проведение урока электробезопасности в школах Забайкальского края. Также специалисты «Читаэнерго» готовы оказать любую помощь педагогам, воспитателям в работе с детьми по профилактике электротравматизма. Необходимо просто позвонить.
Уроки проводятся бесплатно.

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:58, 24.08.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.