Смоленскэнерго подводит итоги проекта «Зеленый РЭС»

В рамках программы силами сотрудников Смоленскэнерго проведено десять субботников, благоустроены территории баз РЭС, высажены около 200 саженцев. В преддверии 72-й годовщины Великой Победы энергетики Смоленскэнерго также привели в порядок больше десятка мемориалов Великой Отечественной войны. Несколько акций были инициированы сотрудниками РЭС. Например, в Международный день птиц работники Холм-Жирковского РЭС изготовили и установили скворечники на территории леса своего района после расширения трассы ВЛ 10кВ №02 ПС «Нахимовская».
Совместно с проектом «Живой Смоленск» была организована экологическая акция по сбору использованных батареек для их последующей утилизации. В течение двух месяцев сотрудниками и посетителями Центра обслуживания потребителей и пунктов работы с потребителями РЭС собрано больше тысячи элементов питания. В рамках «Больших Эковыходных в г. Смоленске» они были переданы организаторам для последующей утилизации. Филиалу за сданное вторсырье (батарейки и макулатуру) от проекта «Живой Смоленск» и «ТехнопаркСМ» был вручен диплом за активное участие.
Самым запоминающимся мероприятием проекта «Зеленый РЭС» стала поездка совета по работе с молодежью Смоленскэнерго в Национальный парк «Смоленское Поозерье» на экологический субботник. В Дендропарке, расположенном рядом с д. Боровики, силами молодежи энергокомпании были приведены в порядок аптекарский огород с клумбами выставочных растений и кустарников, вскопана и подготовлена для посадок прилегающая к нему территория.
Напомним, что программа МРСК Центра «Зеленый РЭС» приурочена к Году экологии в России. Включает ряд мероприятий, направленных на привлечение общественного внимания к проблемам, связанным с охраной окружающей среды.

Контактное лицо: осо (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:57, 24.08.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.