Забайкальский край присоединяется к всероссийскому Фестивалю энергосбережения #Вместе ярче

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» активно готовятся к проведению фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который пройдет в столице Забайкальского края 8 сентября.
Министерство территориального развития и крупнейшие энергокомпании региона - МРСК Сибири, ТГК -14, Читаэнергосбыт и Региональное диспетчерское управление второй год подряд делают первые осенние дни яркими и запоминающимися для жителей Забайкалья. В этом году читинцев вновь ждут занимательные состязания, мегазарядка со звездой и другие сюрпризы от энергетиков и правительства Забайкальского края.
В ходе Фестиваля состоятся мероприятия, направленные на популяризацию среди населения культуры бережливого отношения к природе, и демонстрация современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России. Энергетики проведут дни открытых дверей для студентов и учащихся профильных специальностей и уроки по энергосбережению для школьников.
«Минэнерго анонсировало главную тему фестиваля – «Поколение энергоэффективных 2030». Программа выстроена с учетом мероприятий, проходящих в рамках Года Экологии в России и интегрирована с программой XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Площадкой проведения регионального этапа фестиваля выбран Мегаполис Спорт. Участникам будет представлена концертная программа, для детей запланированы образовательные и развивающие и спортивные игры», – пояснил Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края.
Напомним, что фестиваль #ВместеЯрче первый раз был проведен в России в прошлом году. Идея его проведения появилась благодаря молодежной инициативе в рамках Международного форума ENES-2015. Её активно поддержали Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки России, Госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», лауреаты премии «Глобальная энергия» и другие молодежные и общественные организации.
Как и в прошлом году, в 2017 фестиваль пройдет в областных центрах и крупных городах страны в целях популяризации культуры бережного потребления энергоресурсов и демонстрации современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России. Официальный старт планируется 6-7 сентября 2017 г. в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:56, 24.08.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.