В этом году более 60 -ти студентов отработали в энергоотряде «Читаэнерго»

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» завершился сезон работы энергоотряда из числа студентов профильных вузов и ссузов Забайкалья. На базе производственных отделений Городские и Центральные электрические сети филиала с весны до конца лета более 60 –ти студентов получили практические знания и навыки, заработали свою, для многих первую в жизни, заработную плату.
Вместе со своими старшими коллегами - сотрудниками «Читаэнерго» ребята работали, принимали участие во всех социальных мероприятиях, проводимых в коллективе. Команда энергоотряда участвовала в летней Спартакиаде энергетиков, в одном праздничном строю прошли будущие энергетики с сегодняшними работниками энергосистемы во время праздничного шествия, посвящённого Дню города. Но самое главное – неоценимый опыт и понимание всех тонкостей и нюансов своей будущей профессии, полученные студентами за эти месяцы.
Во время практики ребята занимались различными видами работ – от хозяйственных до помощи специалистам энергокомпании в расчистке просек, снятием показаний приборов учета, сверкой схем линий электропередачи, ревизией резервного оборудования и обновлением технической документации. За каждым участником энерготряда был закреплен наставник, который должен следить за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка, норм охраны труда и осуществлять методическое и практическое руководство работами.
Пять лет работы энергоотряда на базе «Читаэнерго» показали, что подобная практика полезна как предприятию, так и студентам. Работодатель решает вопрос дефицита рабочих рук в летнее время, когда полным ходом идет ремонтная кампания, расширяется спектр работ, выполняемых персоналом собственными силами. А студенты, вовлеченные в производственный процесс, усваивают азы профессии, получают возможность уже во время учебы иметь группу по электробезопасности.

Контактное лицо: Василина Корнилова (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:55, 24.08.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.