Кузбасские энергетики повышают надежность энергоснабжения в Новокузнецке

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго - РЭС» приступили к замене энергооборудования на подстанции «КФЗ-2» напряжением 110 киловольт в городе Новокузнецке. Реконструкция одной из старейших подстанций южной столицы позволит значительно увеличить энергобезопасность и надежность электроснабжения жителей и предприятий Орджоникидзевского района города, а также части Новокузнецкого муниципального района.
В рамках обновления объекта энергетики заменят 3 масляных выключателя старого образца на современные элегазовые, а также установят 2 новых трансформатора напряжения. Замена выключателей осуществляется поэтапно, для обеспечения необходимого уровня надежности и нагрузки в сети. Завершить реконструкцию подстанции энергетики планируют до наступления холодов.
«Современные выключатели выдерживают пиковые колебания нагрузки и перепады электроэнергии без особых последствий для работы подстанции, гарантийный срок их эксплуатации составляет 20-25 лет, – поясняет заместитель директора «Кузбассэнерго – РЭС» по инвестиционной деятельности Станислав Милинис. – Еще один существенный плюс элегазового выключателя – его относительно небольшие размеры. Например, масляный выключатель МКП-110 имеет вес почти 17 тонн, в то время как более надежный и имеющий больший коммутационный ресурс элегазовый выключатель весит около 3 тонн».
Элегазовые выключатели предназначены для переключений электрических цепей в нормальных и аварийных режимах. Их установка позволит существенно увеличить надежность электроснабжения потребителей 3 микрорайонов Орджоникидзевского района города и части Новокузнецкого муниципального района предстоящей зимой. Также преимуществами новых выключателей перед масляными являются простота конструкции, экологичность, длительный срок эксплуатации, малые габариты, минимальные эксплуатационные расходы.

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:49, 24.08.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.