Ольга Свиблова, Михаил Ширвиндт, Ольга Шелест и другие общественные деятели поддержали Фестиваль «Золотая Черепаха»

XI Международный фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» объединяет общественных деятелей, представителей искусства, кинематографа и телевидения, которые солидарны с миссией Фестиваля – защита природы и детских жизней.

Проект уже поддержали Сергей Донской, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Светлана Журова, олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Григорий Петушков, председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России», Ольга Свиблова, основатель и директор музея «Московский дом фотографии» и московской международной Фотобиеннале, Мария Ситтель, ведущая информационной программы «Вести» на телеканале «Россия», лауреат премии «ТЭФИ», Артем Кувшинов, директор телеканалов «Медиа Альянс», телеканалы Discovery Channel и Animal Planet, Иван Затевахин, автор и ведущий научно-популярных программ и фильмов о животных, Михаил Ширвиндт, телеведущий, актер и продюсер, Ольга Шелест, телеведущая, Антон Беляев, музыкант, композитор, продюсер, лидер Therr Maitz, Тутта Ларсен, телеведущая, создатель канала для родителей TUTTA.TV, Евгения Тимонова, натуралист, популяризатор науки, автор и ведущая программы «Все как у зверей», Лина Краснянская, куратор и руководитель проекта Best of Russia, исполнительный директор Фонда поддержки современного искусства «Винзавод».

«Мы стремимся увлечь идеей бережного отношения к природе как можно больше людей, и для этого делаем Фестиваль более современным, технологичным и разносторонним. С помощью интерактивных квестов, увлекательных лекций и обширной творческой программы мы развиваем культуру филантропии и рассказываем о важности охраны окружающей среды. Я от всей души благодарю всех, кто помогает нам воплотить в жизнь миссию Фестиваля – его гостей, участников, команду и всех, кого я с гордостью могу назвать Друзьями «Золотой Черепахи»!», – отмечает Президент Фестиваля и Учредитель Благотворительного фонда «Мой экватор» Андрей Сухинин.

«В прошлом году Фестиваль «Золотая Черепаха» отпраздновал свое 10-летие. Начать традицию нелегко, а продолжать ее долгие годы еще сложнее. Фестиваль, представляющий лучшие фотографии природы и животных, получил заслуженную любовь самого широкого зрителя – и взрослых, и детей», – рассказала Ольга Свиблова, основатель и директор музея «Московский дом фотографии» и московской международной Фотобиеннале.

«Не все люди проявляют сочувствие к представителям животного мира. Мы должны увеличить число неравнодушных людей, продвигать идею ответственного отношения к животным», – отмечает Михаил Ширвиндт, телеведущий, актер, продюсер.

В 2017 году Фестиваль «Золотая Черепаха» пройдет при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства образования и науки РФ и профильных организаций в сфере охраны окружающей среды, благотворительности и фотографии – Всемирного фонда дикой природы (WWF), Всероссийского общества охраны природы, Экологической палаты России, Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» и Культурного проекта РУСС ПРЕСС ФОТО.

«Это прекрасный пример международного сотрудничества и совместной работы людей, заинтересованных в позитивных изменениях в сфере экологии, на мировом уровне. Мне импонирует формат, который выбрали организаторы в этом году – интерактивный фестиваль о дикой природе. Я уверена, «Золотая Черепаха» привлечет еще больше сторонников», – говорит Светлана Журова, олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

«Очень здорово, что фестиваль «Золотая Черепаха» соберет под своей эгидой любителей и профессионалов, озабоченных сохранением экосистемы в нашей стране и во всем мире. Последователей гуманного отношения к природе должно становиться больше», – отмечает Ольга Шелест, телеведущая.

Фестиваль дикой природы «Золотая Черепаха» станет крупнейшей интерактивной edutainment-площадкой в рамках Года экологии. С 13 октября по 5 ноября в московском «Экспоцентре» на Красной Пресне стартует развлекательная и образовательная программы, и традиционная выставка лауреатов творческого Конкурса The Golden Turtle, посвященного дикой природе и экологии. Затем «Золотая Черепаха» будет представлена в Санкт-Петербурге – с 10 по 23 ноября в пространстве Artplay SPb. Средства, собранные на мероприятиях Фестиваля, будут переданы в пользу подопечных Благотворительного фонда «Мой экватор» – детей с сердечными заболеваниями.

Контактное лицо: Золотая Черепаха (написать письмо автору)
Компания: Фестиваль «Золотая Черепаха» (все новости этой организации)
Добавлен: 14:40, 24.08.2017

Икона Богоматери «Великая Панагия» (список с Ярославской Оранты), Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 14:54, 24.08.2017,
В мастерской во имя преп. Алипия Печерского завершилась работа над иконой Богородицы «Великая Панагия». Образцом стал древний извод, написанный в XIII веке Св. Алипием Печерским, — Ярославская Оранта, ныне хранящаяся в Третьяковской Галерее.

Большой тест-драйв в ТРК «НЕБО»., ТРК "НЕБО", 11:13, 11.08.2017, Россия
С 14 по 16 июля для нижегородцев на открытой парковке торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» состоялся тест-драйв новой модели автомобиля Volkswagen Tiguan.

В год экологии в Прикамье прошел Фестиваль зеленого формата "Экофест"!, Фестиваль зеленого формата "Экофест", 10:55, 11.08.2017,
В фестивале приняли участие благотворительные организации, был организован сбор средств для помощи животным Муниципального приюта г. Перми, а также сбор средств для спасения вековых деревьев, которые находятся в центре города Перми.

В Пензе открылось самое высокое колесо обозрения в области, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 10:49, 11.08.2017, Россия
15 июля 2017 года в Пензе состоялось праздничное открытие самого завораживающего и романтичного аттракциона – колеса обозрения, которое было построено федеральной компанией «Союз Маринс Групп» для жителей и гостей Города Спутника и всей Пензы.

Мастер-класс для особенных детей от Зураба Церетели, Ресурсный центр НКО, 12:58, 17.07.2017,
В Галерее искусств Зураба Церетели состоялся мастер-класс для детей и подростков, организованный благотворительным фондом развития социальных, научных и культурных проектов «Георгиевский фонд» при поддержке Ресурсного центра НКО. Занятия искусством целительны для души любого человека, и особенно – для детей из семей в кризисной ситуации, которые пришли в картинную галерею.