И Вольтик, и дети знают все на свете о вашем величестве – важном электричестве!

За два летних месяца более 60 уроков по энергобезопасности сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС провели в детских оздоровительных лагерях Кузбасса. А в августе стартовали обучающие энергорейды в детских садах города Кемерово. Теперь, благодаря квалифицированной работе энергетиков-сетевиков, уроки по энергобезопасности стали доступны даже для самых маленьких.
Интересно рассказать об электричестве детям 5-6 лет – задача не из легких. Но кузбасские энергетики – настолько любят свою профессию, что готовы на время «переквалифицироваться» в учителей, педагогов дошкольного образования, аниматоров - лишь бы увлечь маленьких непосед такой важной темой. В этом году сотрудники филиала Кузбассэнерго - РЭС включили в свою обучающую программу новую образовательную площадку – дошкольные учреждения. Первый пробный урок, который сетевики успешно провели в детском саду комбинированного вида № 29 г. Кемерово, наглядно доказал: чем раньше ребята начнут знакомиться с темой энергобезопасности, тем продуктивнее будет дальнейшее обучение.
«Тема безопасного электричества – очень интересная, но в тоже время очень сложная для детского восприятия, - рассказывает заведующая детским садом Людмила Быкова. – Познавательный урок сотрудников филиала Кузбассэнерго-РЭС отлично адаптирован для средних групп дошкольного учреждения. Любознательность детей, как раз и начинается в этом возрасте. Важно именно сейчас рассказать, что «можно», а что «нельзя», чтобы в дальнейшем избежать неприятных последствий».
Как «подружиться» с электричеством, кто умеет чинить провода, что делать, если из розетки «повалил» дым, а воздушный шарик зацепился за опору линии электропередачи - для взрослых вопросы элементарные, для дошколят – требующие систематизированного ответа. Не случайно на тематических уроках энергетики используют самые доступные способы для восприятия информации: визуализация, тактильные ощущения, вовлечение детей в игровое поле. Всеми любимый персонаж робот Вольтик отлично вписывается в обучающий процесс. Благодаря своему обаянию и открытой улыбке он быстро становится для ребят лучшим другом, который об электричестве знает все на свете.
В процессе игры ребята сделали энергичную зарядку, познакомились с инструментами, с помощью которых можно починить электрические приборы, и примерили амуницию электромонтера. После урока робот Вольтик вручил своим любознательным ученикам тематические раскраски, закладки для книг и магниты. Теперь все мальчики уверены в том, что когда вырастут, обязательно станут электромонтерами. Осталось до диэлектрических сапог дорасти. Энергетика – притягательная профессия!

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:30, 11.08.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.