Московский зоопарк присоединился к программе «Разделяй с нами»

В России разделение отходов только набирает обороты. Московский зоопарк, запустил инициативу в надежде приучить людей к экологической культуре, в том числе и путем просветительской работы, направленной в первую очередь на детей.

«Разделяй и будь культурным! Формирование привычки к разделению мусора в различные контейнеры с пластиком, стеклом и упаковкой Tetra Pack — решает серьёзнейшие экологические проблемы. Ведь вблизи крупных свалок мусора, где процессы гниения сопровождаются распространением болезнетворных бактерий и токсичных продуктов распада, вредные для человека и природы вещества свободно проникают в грунтовые воды и загрязняют почву. В таких агрессивных условиях не может комфортно жить ни человек, ни представители фауны. Поэтому Московский зоопарк разместил на своей территории урны для раздельного сбора двух видов пластика, а также стекла, упаковки Tetra Pack и аллюминия, таким образом налаживая диалог с посетителем и поддерживая тренд на экологическую культуру», — комментирует Светлана Акулова, директор Московского зоопарка.

«За год мы выбрасываем несколько сотен килограммов мусора, который обычно вывозится на полигоны вблизи городов. Некоторые виды мусора (пластик, упаковка Tetra Pack, алюминий) разлагаются сотни лет, а значит количество свалок и их площадь будет расти. Пластиковый мусор — причина гибели более 1 млн морских птиц в год, более 100 тысяч морских млекопитающих и бессчетного количества других животных. Возможное решение этой проблемы — переработка отходов», — комментирует Дарья Савкова, координатор экологических проектов ГК «ЭкоТехнологии».

Программа «Разделяй с нами», которую Система Coca-Cola в России запустила в 2016 году, направлена на продвижение культуры и практики раздельного сбора отходов. Программа тематически разделена на две части: инфраструктурную и просветительскую. Инфраструктурная часть включает в себя расстановку контейнеров и сбор пластика в школах, университетах и дворах. Среди просветительских мероприятий — общероссийские экологические уроки для старшеклассников, квест для студентов и флешмоб «Разделяй с нами», а также городские праздники «Экодвор».

«Система Coca-Cola в России уделяет большое внимание вопросам продвижения культуры и практики раздельного сбора отходов. И запуск программы «Разделяй с нами» стал важным шагом в этом направлении. В рамках этой инициативы с 2016 года мы активно сотрудничаем с российскими школами и вузами, и очень рады, что теперь к программе присоединился Московский зоопарк. Мы уверены, что наше сотрудничество позволит сделать еще один важный шаг для популяризации раздельного сбора и переработки отходов и, объединив усилия, мы сможем изменить нашу жизнь к лучшему», — отметила Екатерина Фирсова, руководитель направления коммуникаций в Московском и Северо-Западном регионах, Coca-Cola HBC Россия.

По итогам 2016 года в рамках программы «Разделяй с нами» в просветительских мероприятиях приняли участие более 250 000 человек, было переработано более 4800 тонн пластиковых отходов.

Контактное лицо: Екатерина Фирсова (написать письмо автору)
Компания: Coca-Cola HBC Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 11:28, 11.08.2017

«Шелл» выступил партнёром Maserati Avilon Golf Tour 2017, Shell, 14:09, 05.09.2017,
Оценить непревзойденную динамику и управляемость легендарных итальянских спортивных автомобилей Maserati и высокое качество смазочных материалов «Шелл» смогли клиенты группы компаний «Авилон» и гости гольф-клуба «Пирогово» в рамках совместного турнира— Maserati Avilon Golf Tour, который состоялся 26 августа 2017 г.

Корона и титул «Мисс «Ялта-Интурист» - 2017» досталась гостье из Нижнего Новгорода, отель "Ялта-Интурист", 11:21, 11.08.2017, Россия
Отель "Ялта-Интурист" выбрал свою королеву красоты

«Симфония добра» Анастасии Волочковой вновь прозвучала в отеле «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 10:59, 11.08.2017, Россия
В Крыму проходит фестиваль "Симфония добра". Автором проекта является заслуженная артистка России - Анастасия Волочкова

"ТРАДИЦИОННАЯ ВСТРЕЧА ЖУРНАЛИСТОВ В БАРБЕКЮ-ПАРКЕ, Барбекю LIFE, 16:26, 09.08.2017, Россия
Более 200 участников традиционного Кубок барбекю для журналистов встретились 15 июля в Барбекю-парке «Don David» в подмосковном Долгопрудном. Таким образом была восстановлена традиция ежегодных веселых кулинарных соревнований среди представителей российских и зарубежных средств массовой информации, первые из которых состоялись в 2006 году.

Обучающий семинар компании «Акато» состоялся в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 13:06, 17.07.2017, Россия
16 июня  2017 года в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Нижний Новгород» прошел обучающий семинар, посвященный теме жилищного законодательства Российской Федерации.