Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ

В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ). Согласно данным ведомства, самыми эффективными за все время существования ОЭЗ стали зоны промышленно-производственного типа, устойчивый интерес к которым проявляют зарубежные инвесторы. Например, компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, инвестировала в строительство нового завода промышленных газовых котлов в Липецкой ОЭЗ 1,5 миллиарда рублей. Согласно данным Минэкономразвития, это 3,75% от общего объема инвестиций всех резидентов российских ОЭЗ в 2016 году.
Как отмечают в немецкой компании, Россия является для нее стратегическим рынком. Реформа ЖКХ и отрасли теплоснабжения, а также бурное развитие коммерческой застройки обусловили высокий спрос на оборудование для котельных. Поэтому в Viessmann было решено построить завод в Липецке, открытие которого состоялось в июне 2017 г. Это позволило отгружать котлы российским заказчикам в кратчайшие сроки.
Показательно, что новое предприятие является самым современным в структуре компании: здесь установлено только новое оборудование последнего поколения, а весь персонал прошел обучение на зарубежных предприятиях. «Важно, что для расширения производства немецкие партнеры выбрали нашу страну. Это не только инвестиции, поступления в бюджетную систему, новые рабочие места, но и продукция, ориентированная на российский рынок», - отмечает Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе.
Производительность нового завода составляет до 300 промышленных газовых котлов в год. При этом в компании не исключают, что в перспективе этот показатель будет увеличен, а выпущенное в России оборудование начнет поставляться за рубеж.
Подобный опыт у Viessmann уже есть. Так, в 2017 году предприятие компании в городе Маниса было включено в топ-1000 лучших экспортеров Турции по итогам 2016-го. По данным Ассамблеи турецких экспортеров, на долю этих предприятий, составляющих немногим более 1,5% от общего числа производителей в стране, приходится около 60% от общего объема турецкого экспорта. Благодаря своему стратегическому положению и связующей роли между Европой и Азией Россия также может стать для Viessmann ключевой производственной базой.
Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 11:28, 11.08.2017

Спешите обновить свой забор с максимальной выгодой!, Компания Металл Профиль, 17:54, 16.06.2020, Россия
С 15 мая по 30 июня 2020 года во всех обособленных подразделениях ООО «КОМПАНИЯ МЕТАЛЛ ПРОФИЛЬ ЮГ»* проходит акция «Всё в сборе». Купите всё необходимое для монтажа забора со скидкой!

Градостроительный совет утвердил проект ИТМО Хайпарк, назвав его южными воротами Санкт-Петербурга, АО "ИТМО Хайпарк", 17:50, 16.06.2020, Россия
Градостроительный совет при Правительстве Санкт-Петербурга утвердил проект Второго кампуса Университета ИТМО, который расположится в Пушкинском районе, в городе-спутнике Южный. Члены Градсовета высоко оценили представленное проектное решение, обратив внимание на значимость будущего объекта для градостроительного развития территории как «южных ворот» Санкт-Петербурга со стороны Гатчины.

Viessmann выпустил линейку устройств для улучшения качества воды, Viessmann, 14:08, 05.09.2017, Россия
С августа 2017 года компания Viessmann вывела на российский рынок линейку устройств для очистки и умягчения воды.

Важные нюансы пассивного дома, о которых вы могли не знать, Schueco, 15:01, 24.08.2017, Россия
В условиях энергетического кризиса и глобальных изменений климата особую актуальность приобрели технологии пассивного дома.

Окно в ванной комнате: пять полезных советов по устройству, Schueco, 11:22, 11.08.2017, Россия
По статистике, 48% людей хотят сделать окно в ванной комнате.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 labazina.ru