Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ

В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ). Согласно данным ведомства, самыми эффективными за все время существования ОЭЗ стали зоны промышленно-производственного типа, устойчивый интерес к которым проявляют зарубежные инвесторы. Например, компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, инвестировала в строительство нового завода промышленных газовых котлов в Липецкой ОЭЗ 1,5 миллиарда рублей. Согласно данным Минэкономразвития, это 3,75% от общего объема инвестиций всех резидентов российских ОЭЗ в 2016 году.
Как отмечают в немецкой компании, Россия является для нее стратегическим рынком. Реформа ЖКХ и отрасли теплоснабжения, а также бурное развитие коммерческой застройки обусловили высокий спрос на оборудование для котельных. Поэтому в Viessmann было решено построить завод в Липецке, открытие которого состоялось в июне 2017 г. Это позволило отгружать котлы российским заказчикам в кратчайшие сроки.
Показательно, что новое предприятие является самым современным в структуре компании: здесь установлено только новое оборудование последнего поколения, а весь персонал прошел обучение на зарубежных предприятиях. «Важно, что для расширения производства немецкие партнеры выбрали нашу страну. Это не только инвестиции, поступления в бюджетную систему, новые рабочие места, но и продукция, ориентированная на российский рынок», - отмечает Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе.
Производительность нового завода составляет до 300 промышленных газовых котлов в год. При этом в компании не исключают, что в перспективе этот показатель будет увеличен, а выпущенное в России оборудование начнет поставляться за рубеж.
Подобный опыт у Viessmann уже есть. Так, в 2017 году предприятие компании в городе Маниса было включено в топ-1000 лучших экспортеров Турции по итогам 2016-го. По данным Ассамблеи турецких экспортеров, на долю этих предприятий, составляющих немногим более 1,5% от общего числа производителей в стране, приходится около 60% от общего объема турецкого экспорта. Благодаря своему стратегическому положению и связующей роли между Европой и Азией Россия также может стать для Viessmann ключевой производственной базой.
Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 11:28, 11.08.2017

Viessmann выпустил линейку устройств для улучшения качества воды, Viessmann, 14:08, 05.09.2017, Россия
С августа 2017 года компания Viessmann вывела на российский рынок линейку устройств для очистки и умягчения воды.

Важные нюансы пассивного дома, о которых вы могли не знать, Schueco, 15:01, 24.08.2017, Россия
В условиях энергетического кризиса и глобальных изменений климата особую актуальность приобрели технологии пассивного дома.

Окно в ванной комнате: пять полезных советов по устройству, Schueco, 11:22, 11.08.2017, Россия
По статистике, 48% людей хотят сделать окно в ванной комнате.

В Нижнем Новгороде строится жилой комплекс нового поколения, Данфосс, 11:22, 11.08.2017, Россия
Полный контроль за микроклиматом в квартирах и своим энергопотреблением получат собственники жилья в новом инновационном жилом комплексе «Маршал Град» — одном из самых масштабных проектов, реализуемых в Нижегородской области.

Дом с выходом на солнце: как спасти фасад от выгорания, Schueco, 11:22, 11.08.2017, Россия
Анализ строительных форумов показывает – пять человек из десяти выбирают для своих домов серые фасады, ещё трое предпочитают кирпич и камень, и только двое готовы к нестандартным решениям.