Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ

В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ). Согласно данным ведомства, самыми эффективными за все время существования ОЭЗ стали зоны промышленно-производственного типа, устойчивый интерес к которым проявляют зарубежные инвесторы. Например, компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, инвестировала в строительство нового завода промышленных газовых котлов в Липецкой ОЭЗ 1,5 миллиарда рублей. Согласно данным Минэкономразвития, это 3,75% от общего объема инвестиций всех резидентов российских ОЭЗ в 2016 году.
Как отмечают в немецкой компании, Россия является для нее стратегическим рынком. Реформа ЖКХ и отрасли теплоснабжения, а также бурное развитие коммерческой застройки обусловили высокий спрос на оборудование для котельных. Поэтому в Viessmann было решено построить завод в Липецке, открытие которого состоялось в июне 2017 г. Это позволило отгружать котлы российским заказчикам в кратчайшие сроки.
Показательно, что новое предприятие является самым современным в структуре компании: здесь установлено только новое оборудование последнего поколения, а весь персонал прошел обучение на зарубежных предприятиях. «Важно, что для расширения производства немецкие партнеры выбрали нашу страну. Это не только инвестиции, поступления в бюджетную систему, новые рабочие места, но и продукция, ориентированная на российский рынок», - отмечает Александр Беглов, полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе.
Производительность нового завода составляет до 300 промышленных газовых котлов в год. При этом в компании не исключают, что в перспективе этот показатель будет увеличен, а выпущенное в России оборудование начнет поставляться за рубеж.
Подобный опыт у Viessmann уже есть. Так, в 2017 году предприятие компании в городе Маниса было включено в топ-1000 лучших экспортеров Турции по итогам 2016-го. По данным Ассамблеи турецких экспортеров, на долю этих предприятий, составляющих немногим более 1,5% от общего числа производителей в стране, приходится около 60% от общего объема турецкого экспорта. Благодаря своему стратегическому положению и связующей роли между Европой и Азией Россия также может стать для Viessmann ключевой производственной базой.
Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 11:28, 11.08.2017

Партнёрская сеть «Металл Профиль» растёт, ООО "Компания Металл Профиль", 22:32, 27.06.2022, Россия
В самом крупном городе Сибири открылся новый офис ключевого партнёра «Металл Профиль».

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: РЕКОНСТРУКЦИЯ САНАТОРИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ООО "Компания Металл Профиль", 22:31, 27.06.2022, Россия
С помощью продукции «Металл Профиль» реконструировали санаторий в Анапе.

Новые спортивные объекты на юге России из материалов «Металл Профиль», Компания Металл Профиль, 14:23, 24.05.2022, Россия
15500 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей использовали для строительства спортивных залов в Абрау-Дюрсо и СОК в Ставрополе.

Молочный комплекс в Ставрополье 10 000 м2 профлиста и 6 500 сэндвич-панелей, Компания Металл Профиль, 13:35, 19.05.2022, Россия
Продукцию «Металл Профиль» выбрали для строительства козьего молочного комплекса в Ставропольском крае.

Поставка на «Рекорд»: крыша и фасад для спорткомплекса на Кубани, Компания Металл Профиль, 01:26, 16.05.2022, Россия
Для обустройства спортивного комплекса в Краснодарском крае использовали продукцию «Металл Профиль».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru