«Поэт» служебно-релейной защиты

Уже второй месяц больше 40 студентов Кемеровского государственного технического университета трудятся на энергообъектах филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС». Для многих ребят интересная и оплачиваемая работа – нечто большее, чем успешно пройденная практика. Это энергичный старт в будущую профессию, счастливое приглашение в «лигу» энергетиков-сетевиков Кузбасса, возможность заявить о себе и добиться первых профессиональных результатов.
На Рудничной подстанции Северо-Восточных электросетей рабочая бригада в очередной раз сдает смену. Причем всегда делает это вовремя, ни на минуту не отклоняясь от графика. В команде, помимо двух энергетиков со стажем, трудится студент-практикант Антон Евтушенко. Умный, обаятельный, амбициозный – опыт своих наставников он перенимает буквально на ходу и никогда не снижает общие показатели работы в бригаде.
«Молодцы ребята, с первых дней сработались, - хвалит электромонтеров начальник службы релейной защиты и автоматики Олег Воропанов. – У нас подрастает достойная смена молодых энергетиков и Антон Евтушенко, наш «поэт» служебно-релейной защиты - отличное тому доказательство. С электроавтоматикой обращается «складно» и осторожно. У Антона третья группа допуска по электробезопасности, а за два года своей практики он уверенно освоил профессию электромонтера. С таким умом и умелыми руками парень далеко пойдет!».
Стихи Евгения Евтушенко Антон с большим интересом изучал в университете, но сам парень, несмотря на такую лиричную фамилию, аналитик и физик до глубины души. Слова он не рифмует, стихов не пишет, зато с электротехникой общается на «ты».
«Есть в энергетике такая профессия: защищать людей и оборудование от коротких замыканий и других неисправностей в электрической схеме, - рассказывает студент четвертого курса КузГТУ, электромонтер служебно-релейной защиты автоматики Антон Евтушенко. – Работа непростая, но мне всегда интересно там, где сложно. Я любопытный человек и очень увлеченный. Если влюбился в энергетику с первого взгляда, никогда не изменю этой профессии».

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:25, 11.08.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.