Labazina.RU
Новости медицины и спорта
от коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Добавить пресс-релиз

Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Дом с выходом на солнце: как спасти фасад от выгорания

Анализ строительных форумов показывает – пять человек из десяти выбирают для своих домов серые фасады, ещё трое предпочитают кирпич и камень, и только двое готовы к нестандартным решениям. Ключевой аргумент против ярких и привлекательных вариантов отделки – выгорание на солнце. Интересно, что это смущает жителей Центральной полосы России, а не, например, бразильского Рио-де-Жанейро, американского Сан-Франциско или канадского Сент-Джонса. В этих городах много солнечного света, который не мешает сочным цветовым экспериментам. Реализовать подобные идеи можно и в нашей стране: на рынке достаточно решений, способных противостоять даже сильному излучению.

Яркий фасад – беспроигрышное решение, не даром ежегодные дизайнерские рейтинги включают в себя хиты цвета. Так, в 2015 году на пике находился роскошный марсала, в прошлом году самым модным для фасадов был признан шалфей, а сейчас лидирует оттенок молодой зелени Greenery. Но загонять себя в рамки трендов не обязательно –можно найти вдохновение в культуре других стран. Пример работа Луизы Лакье (Louise Lakier) Сальса-хаус в Вашингтоне: голубой, жёлтый, зелёный, красный – каких только оттенков не встретишь на этом «островке цвета».
Надолго сохранить фасад в первозданном виде помогут акриловые или силиконовые краски и штукатурки. Такие есть в ассортименте многих зарубежных производителей: компаний Caparol (Германия), Ace (США), TopColor (Литва-США) и пр.
Акриловые и силиконовые составы устойчивы к атмосферным воздействиям, легко моются и в целом обладают грязеотталкивающими свойствами. Силиконовые покрытия отличаются важным преимуществом – они способны дышать, то есть стены беспрепятственно выводят из дома лишнюю влагу. Кроме того, силиконовые краски универсальны – их допустимо наносить на поверхность, уже покрытую другим видом состава.
«Важно защитить от солнца все элементы фасада. Часто без должного внимания остаются оконные рамы, и получается, что в ярких и насыщенных цветах появляются блёклые пятна, – предупреждает Станислав Французов, продукт-менеджера департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schueco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон. – Специально для областей, где есть риск выгорания фасадов домов, разработана технология нанесения покрытия на ПВХ-профиль Schueco AutomotiveFinish. Для смешивания красок применяются технологии из автомобильной промышленности, которые удовлетворяют высоким требованиям по цветопередаче и устойчивости к внешним воздействиям. Имеющаяся палитра оттенков позволяет подобрать нужное решение для любого архитектурного замысла».

Подобные рамы пригодятся и домовладельцам, решившимся на кардинальные меры в борьбе с солнцем – выполнение панорамного фасада из стекла. «Я всегда за дневное освещение, – комментирует Елена Субеева, дизайнер (Казань). – При проектировании домов приятно осознанно подойти к вопросу освещения и сделать коттедж с максимальным попаданием света. Здорово сделать удобные раздвижные оконные системы во весь фасад здания и подобрать красивое цветовое решение рамы для финального оформления конструкции. Так получится подчеркнуть индивидуальный характер владельцев дома».
Современные технологии позволяют добиться непревзойдённой теплоизолирующей способности, поэтому делать прозрачные стены можно даже в северных регионах России. Ещё несколько лет назад архитектор Андрей Тигунцев представил стеклянный дом в Иркутске. Уникальную планировку имеет проект неизвестного мастера – рыбацкий домик в Хорватии. Здесь южная половина дома превращена в стеклянный куб – панорамные панели просто съезжают в сторону, обеспечивая вход в здание и спасая от перегрева.
Однако несмотря на модные веяния, не каждый человек готов отступаться от вариантов оформления фасадов, признанных классическими: использования камня, дерева и кирпича. Таким материалам выгорание не грозит – со временем они только приобретают ещё более благородный оттенок. Но натуральная отделка не бюджетна, поэтому многие заменяют её имитациями, имеющими другие характеристики. Например, искусственный камень отличается более широким выбором цветов, чем натуральный, но может быть не устойчив к внешним воздействиям. При выборе важно обращать внимание на исходное качество цемента, наличие в растворе специальных улучшающих добавок, а также предпочитать составы, где краситель введён непосредственно в смесь, из которой производится отделка. Одними из лидеров рынка искусственного камня считаются российские компании White Hills, Архикамень и Арт-камень.

Пора отбросить в сторону все сомнения и превратить бежевые и коричневые коттеджи в образцы нетривиальной архитектуры и стильных цветовых решений. Не забывайте о важных деталях, и солнце не станет помехой.

Контактное лицо: Данила Рубцов (написать письмо автору)
Компания: Schueco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:22, 11.08.2017
Количество просмотров: 1
Страна: Россия


Viessmann выпустил линейку устройств для улучшения качества воды, Viessmann, 14:08, 05.09.2017, Россия
С августа 2017 года компания Viessmann вывела на российский рынок линейку устройств для очистки и умягчения воды.


Важные нюансы пассивного дома, о которых вы могли не знать, Schueco, 15:01, 24.08.2017, Россия
В условиях энергетического кризиса и глобальных изменений климата особую актуальность приобрели технологии пассивного дома.


Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ, Viessmann, 11:28, 11.08.2017, Россия
В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).


Окно в ванной комнате: пять полезных советов по устройству, Schueco, 11:22, 11.08.2017, Россия
По статистике, 48% людей хотят сделать окно в ванной комнате.


В Нижнем Новгороде строится жилой комплекс нового поколения, Данфосс, 11:22, 11.08.2017, Россия
Полный контроль за микроклиматом в квартирах и своим энергопотреблением получат собственники жилья в новом инновационном жилом комплексе «Маршал Град» — одном из самых масштабных проектов, реализуемых в Нижегородской области.


Разделы //




Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 labazina.ru