Компания Viessmann поставила рекорд мощности в России

Паровая котельная мощностью до 100 тонн пара в час стала самым крупным российским проектом компании Viessmann, лидера инноваций в области отопления. Предприятие обеспечит нужды в тепле и горячей воде инновационного комплекса «Биотех Росва» по переработке пшеницы в ингредиенты — также крупнейшего в стране. Поэтапный ввод в эксплуатацию расположенного на территории калужского индустриального парка предприятия начался в июне 2017 года. После выхода на проектную мощность оно будет перерабатывать не менее 250 тысяч тонн пшеницы в год, превращая ее в ингредиенты для пищевой, текстильной и химической промышленности, медицины, косметических, целлюлозно-бумажных и сельскохозяйственных производств.
«В котельной смонтированы четыре паровых котла Vitomax 200-HS М75А, каждый из которых способен производить 25 тонн пара в час при давлении в 16 бар. Агрегаты этой марки сегодня работают на многих российских предприятиях, где они доказали свою надежность и эффективность, в том числе благодаря высокому КПД — более 95%», — рассказывает Юзеф Лазенцкий, региональный руководитель ООО «Виссманн» в Липецке.
Такой показатель достигается благодаря использованию встроенных экономайзеров ЭКО 100 — теплообменников, возвращающих в рабочий цикл тепло дымовых газов. Высокий спрос на промышленное оборудование Viessmann в России побудил компанию организовать производство газовых котлов в Липецке, которое также было запущено в 2017 году.
АО «Биотех Росва» основано в 2011 году для реализации проекта глубокой переработки пшеницы в ингредиенты. В основе производства лежит инновационная технология, разработанная Институтом перспективных научных исследований при Отделении общественных наук РАН под руководством профессора Льва Черного.
Реализация проекта котельной продолжалась с весны 2013 года. Его автором стала компания «КАСКАД проект», а монтаж выполняло ООО «Компания Технострой». На всех этапах специалисты ООО «Виссманн» осуществляли комплексное сопровождение работ.
Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 11:22, 11.08.2017

Партнёрская сеть «Металл Профиль» растёт, ООО "Компания Металл Профиль", 22:32, 27.06.2022, Россия
В самом крупном городе Сибири открылся новый офис ключевого партнёра «Металл Профиль».

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: РЕКОНСТРУКЦИЯ САНАТОРИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ООО "Компания Металл Профиль", 22:31, 27.06.2022, Россия
С помощью продукции «Металл Профиль» реконструировали санаторий в Анапе.

Новые спортивные объекты на юге России из материалов «Металл Профиль», Компания Металл Профиль, 14:23, 24.05.2022, Россия
15500 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей использовали для строительства спортивных залов в Абрау-Дюрсо и СОК в Ставрополе.

Молочный комплекс в Ставрополье 10 000 м2 профлиста и 6 500 сэндвич-панелей, Компания Металл Профиль, 13:35, 19.05.2022, Россия
Продукцию «Металл Профиль» выбрали для строительства козьего молочного комплекса в Ставропольском крае.

Поставка на «Рекорд»: крыша и фасад для спорткомплекса на Кубани, Компания Металл Профиль, 01:26, 16.05.2022, Россия
Для обустройства спортивного комплекса в Краснодарском крае использовали продукцию «Металл Профиль».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru