Компания Viessmann поставила рекорд мощности в России

Паровая котельная мощностью до 100 тонн пара в час стала самым крупным российским проектом компании Viessmann, лидера инноваций в области отопления. Предприятие обеспечит нужды в тепле и горячей воде инновационного комплекса «Биотех Росва» по переработке пшеницы в ингредиенты — также крупнейшего в стране. Поэтапный ввод в эксплуатацию расположенного на территории калужского индустриального парка предприятия начался в июне 2017 года. После выхода на проектную мощность оно будет перерабатывать не менее 250 тысяч тонн пшеницы в год, превращая ее в ингредиенты для пищевой, текстильной и химической промышленности, медицины, косметических, целлюлозно-бумажных и сельскохозяйственных производств.
«В котельной смонтированы четыре паровых котла Vitomax 200-HS М75А, каждый из которых способен производить 25 тонн пара в час при давлении в 16 бар. Агрегаты этой марки сегодня работают на многих российских предприятиях, где они доказали свою надежность и эффективность, в том числе благодаря высокому КПД — более 95%», — рассказывает Юзеф Лазенцкий, региональный руководитель ООО «Виссманн» в Липецке.
Такой показатель достигается благодаря использованию встроенных экономайзеров ЭКО 100 — теплообменников, возвращающих в рабочий цикл тепло дымовых газов. Высокий спрос на промышленное оборудование Viessmann в России побудил компанию организовать производство газовых котлов в Липецке, которое также было запущено в 2017 году.
АО «Биотех Росва» основано в 2011 году для реализации проекта глубокой переработки пшеницы в ингредиенты. В основе производства лежит инновационная технология, разработанная Институтом перспективных научных исследований при Отделении общественных наук РАН под руководством профессора Льва Черного.
Реализация проекта котельной продолжалась с весны 2013 года. Его автором стала компания «КАСКАД проект», а монтаж выполняло ООО «Компания Технострой». На всех этапах специалисты ООО «Виссманн» осуществляли комплексное сопровождение работ.
Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 11:22, 11.08.2017

Viessmann выпустил линейку устройств для улучшения качества воды, Viessmann, 14:08, 05.09.2017, Россия
С августа 2017 года компания Viessmann вывела на российский рынок линейку устройств для очистки и умягчения воды.

Важные нюансы пассивного дома, о которых вы могли не знать, Schueco, 15:01, 24.08.2017, Россия
В условиях энергетического кризиса и глобальных изменений климата особую актуальность приобрели технологии пассивного дома.

Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ, Viessmann, 11:28, 11.08.2017, Россия
В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Окно в ванной комнате: пять полезных советов по устройству, Schueco, 11:22, 11.08.2017, Россия
По статистике, 48% людей хотят сделать окно в ванной комнате.

В Нижнем Новгороде строится жилой комплекс нового поколения, Данфосс, 11:22, 11.08.2017, Россия
Полный контроль за микроклиматом в квартирах и своим энергопотреблением получат собственники жилья в новом инновационном жилом комплексе «Маршал Град» — одном из самых масштабных проектов, реализуемых в Нижегородской области.