Энергоменеджмент Viessmann позволит снизить энергопотребление на 30%

Введение энергоменеджмента – фокусного анализа и контроля энергетических характеристик – позволит заводу Viessmann в Берлине снизить специфическое общее энергопотребление на 30% к 2019 году. Это будет достигнуто, во-первых, благодаря оптимизации производственных процессов, например, сокращению технических газов при сварке. Во-вторых, благодаря снижению энергопотребления вне производственных процессов, куда входят контроль освещения и использование режима Stand-by для машин и оборудования.
Энергоменеджмент способствует постоянному повышению эффективности, ответственному обращению с ресурсами и значительному снижению уровня затрат. Руководство завода Viessmann считает введение энергоменеджмента важнейшим фактором конкурентоспособности. Ответственные за этот процесс определяют ресурсы снижения затрат на заводе, оцифровывают их и обучают своих коллег. Таким образом достигается значительный потенциал в конкретных оптимизационных проектах.
Viessmann потребляет ежегодно примерно 282.000.000 кВ/ч энергии стоимостью около 26,5 млн. евро. Энергопотребление группы компаний в мире соответствует потреблению 26.000 домохозяйств.
Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 11:16, 11.08.2017

Viessmann выпустил линейку устройств для улучшения качества воды, Viessmann, 14:08, 05.09.2017, Россия
С августа 2017 года компания Viessmann вывела на российский рынок линейку устройств для очистки и умягчения воды.

Важные нюансы пассивного дома, о которых вы могли не знать, Schueco, 15:01, 24.08.2017, Россия
В условиях энергетического кризиса и глобальных изменений климата особую актуальность приобрели технологии пассивного дома.

Инвестиции Viessmann в российскую экономику в 2016 году составили почти 4% от общего объема вложений всех резидентов ОЭЗ, Viessmann, 11:28, 11.08.2017, Россия
В июле 2017 года Минэкономразвития России опубликовало отчет о результатах функционирования особых экономических зон (ОЭЗ).

Окно в ванной комнате: пять полезных советов по устройству, Schueco, 11:22, 11.08.2017, Россия
По статистике, 48% людей хотят сделать окно в ванной комнате.

В Нижнем Новгороде строится жилой комплекс нового поколения, Данфосс, 11:22, 11.08.2017, Россия
Полный контроль за микроклиматом в квартирах и своим энергопотреблением получат собственники жилья в новом инновационном жилом комплексе «Маршал Град» — одном из самых масштабных проектов, реализуемых в Нижегородской области.