С «призрачной экономией» далеко не уедешь

В период летних отпусков сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго-РЭС» увеличили количество внеплановых проверок, чтобы выявить тех, кто нарушает платежную дисциплину и пользуется электроэнергией незаконно. Только за один месяц энергетики составили 22 акта по бездоговорному потреблению энергии на сумму 466 тысяч рублей.
Житель села Панфилово Кемеровского района решил провести свет в баню и летнюю кухню, самовольно набросив провод на линию электропередачи. Таким же способом подавал напряжение на пилораму, чтобы заготовить на зиму дрова. Думал, что сэкономит, а на вырученные деньги купит внуку на день рождения новенький велосипед. Но с такой «призрачной экономией» далеко не уедешь. Вместо запланированного подарка хозяину частного дома придётся заплатить штраф по акту бездоговорного потребления электроэнергии больше пятнадцати тысяч рублей.
В погоне за призрачной наживой нечестные потребители, попадают в свою же ловушку, наказывая сами себя.
«Регулярные рейды и внедрение в систему технических новшеств, в частности замена старых приборов учета на новые с выносом их на фасад, помогают нам «вывести из сумрака» даже самого скрытного энерговора, - рассказывает начальник Панфиловского района электрических сетей Алексей Мерзликин. - Новое энергооборудование имеет высокий класс точности. Оно устроено так, что лишает потребителей возможности воспользоваться электроэнергией нелегально, при этом дополнительно защищает от перенапряжений и коротких замыканий».
Энергетики предпринимают технические и организационные меры, чтобы предотвратить энерговоровство, но одновременно призывают добросовестных потребителей включиться в общественный контроль и сообщать о тех, кто ворует электроэнергию, по бесплатному номеру «горячей линии» 8-800-1000-380.
Люди, решившие преступить закон, порой не взвешивают, насколько мизерна кратковременная выгода и как велик штраф, который в любом случае придется заплатить. Платежная дисциплина и потребление электроэнергии по правилам – вот истинная экономия собственных средств.

Контактное лицо: Наталья Монастырева (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:18, 11.08.2017

Кузбасские власти поблагодарили энергетиков за содействие в ходе уборочной кампании, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 11:10, 07.09.2017, Россия
В адрес руководства филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго – РЭС» поступила благодарственная телеграмма от департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Кемеровской области.

Специалисты Смоленскэнерго провели урок по энергосбережению для дошкольников в рамках фестиваля «ВместеЯрче», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 11:09, 07.09.2017, Россия
В рамках проведения Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче-2017 специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» были проведены занятия в детском саду № 55 «Мишутка» г. Смоленска для детей подготовительной и старшей групп. На открытых уроках по бережному отношению к энергоресурсам побывало 40 малышей.

Cделали безопасное селфи и получили подарки от Вольтика, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 14:10, 05.09.2017, Россия
1 сентября специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – Кузбассэнерго-РЭС наградили первых победителей и лауреатов конкурса иллюстрированных историй «Путешествие в страну электричества».

Общая просроченная задолженность потребителей Смоленскэнерго за передачу электроэнергии составила 1,8 млрд рублей, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 14:10, 05.09.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» состоялось восьмое в текущем году заседание финансовой комиссии под председательством директора филиала, на котором были рассмотрены результаты платежной дисциплины потребителей за полугодие 2017 года.

9 ребят из Забайкальского края стали лауреатами межрегионального конкурса, филиал ПАО "МРСК Сибири"-"Читаэнерго", 14:08, 05.09.2017, Россия
В первые дни нового учебного года 9 ребят из Забайкальского края – лауреаты межрегионального конкурса «В стране безопасного электричества» получат от ПАО «МРСК Сибири» (входит в Группу компаний ПАО «Россети») свои призы – изданные энергокомпанией книги с рассказами и иллюстрациями юных сибиряков.