Viessmann и Panasonic начинают продажи водородных топливных элементов

Очередным шагом на пути к сокращению в Европе использования природного газа для отопления жилья станет начало продаж в августе 2017 года в Великобритании и Австрии автономных систем теплоснабжения на водородных топливных элементах. Новую концепцию отопления на европейском рынке совместно реализуют компания Viessmann, лидер инноваций в области отопления, и японский концерн Panasonic.
Система может быть установлена в подвале частного дома или в подсобном помещении. Она состоит из топливной ячейки и бака для горячей воды со встроенным электрическим бойлером, который питается от топливной батареи. Если же потребности в тепле ниже, чем способна обеспечить система, излишки электроэнергии поступают в бытовую электросеть. Управлять этим оборудованием можно со смартфона или планшета с помощью специального бесплатного приложения для Android или iOS.
Блок топливных элементов набирается из модулей, каждый из которых способен выдавать 750 Вт электрической мощности (или 1 кВт тепловой). Для передачи излишков энергии в электросеть предусмотрен встроенный инвертор, выдающий переменный ток частотой 50 Гц (под напряжением 230 В). Выходная мощность бойлера составляет 19 кВт, что позволяет обеспечить нужды большого коттеджа в два-три этажа. Система имеет габариты, сравнимые с размером двух стандартных холодильников, и может служить 20 лет (при условии замены дымовой трубы раз в 10 лет).
Реализации новой концепции отопления в Великобритании и Австрии предшествовал опыт продажи топливных батарей в Германии. Компания Viessmann начала ее еще в 2014 году, и только в 2016-м они были установлены более чем в тысяче немецких домов. Сегодня японские партнеры Viessmann заявляют о готовности поставить в Европу десятки тысяч топливных батарей для таких систем.
Как объясняют в компании, постепенный перевод потребителей на альтернативные источники энергии является ее стратегической задачей. В Viessmann считают, что уже в ближайшей перспективе зеленые технологии должны стать доступными для широких масс населения, а стоимость энергии — сопоставимой с той, которую дают ископаемые источники.
Для достижения цели в 2017 году компания открыла на базе своего производства в Аллендорфе (Германия) научно-исследовательский центр «Техникум». Его лаборатории расположились на площади 11 тыс. кв. м, а число сотрудников превышает 100 человек. Среди других направлений деятельности компании в сфере зеленой энергетики — создание и производство тепловых насосов и котлов, работающих на биотопливе. В Германии к 2025 году они полностью заменят газовое оборудование.
Пресс-служба компании Viessmann

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 11:15, 11.08.2017

Партнёрская сеть «Металл Профиль» растёт, ООО "Компания Металл Профиль", 22:32, 27.06.2022, Россия
В самом крупном городе Сибири открылся новый офис ключевого партнёра «Металл Профиль».

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО: РЕКОНСТРУКЦИЯ САНАТОРИЯ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ, ООО "Компания Металл Профиль", 22:31, 27.06.2022, Россия
С помощью продукции «Металл Профиль» реконструировали санаторий в Анапе.

Новые спортивные объекты на юге России из материалов «Металл Профиль», Компания Металл Профиль, 14:23, 24.05.2022, Россия
15500 кв. м трёхслойных сэндвич-панелей использовали для строительства спортивных залов в Абрау-Дюрсо и СОК в Ставрополе.

Молочный комплекс в Ставрополье 10 000 м2 профлиста и 6 500 сэндвич-панелей, Компания Металл Профиль, 13:35, 19.05.2022, Россия
Продукцию «Металл Профиль» выбрали для строительства козьего молочного комплекса в Ставропольском крае.

Поставка на «Рекорд»: крыша и фасад для спорткомплекса на Кубани, Компания Металл Профиль, 01:26, 16.05.2022, Россия
Для обустройства спортивного комплекса в Краснодарском крае использовали продукцию «Металл Профиль».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 labazina.ru